贵阳

0851—85555177

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>申请指南

美高冲刺/匹配/保底申请材料侧重点汇总

留学评估

2019-01-03 来源:贵州前途出国综合


摘要: 冲刺、匹配和保底,申请材料各有侧重点?美国高中申请材料几“要”、几“不要”,你的申请符合标准吗?

   美国中学申请进入了繁忙的申请材料写作阶段。除了直接展示自我的面试,在美国中学留学中,最重要且不得不提到的就是申请材料。美国中学申请材料应该怎么写,才能不千篇一律、获得招生员的青睐呢? 

  知名寄宿或走读中学,如菲利普斯安多福等学校,申请者的标化水平大多都是百里挑一的,且活动和经历都十分丰富。因此除了面试中的能力风采之外,申请材料在竞争筛选中的作用也显得尤为重要。这类学校会从申请材料来看孩子的各方素质,寻求学生从字里行间透露的自信、成熟、见解等。 

  因此,这类TOP学校的申请材料题目不仅仅是简单地围绕学生的情况来描述,会增加一些思想深度的题目。比如设计一个毕业演说,或者如何解决一个复杂的问题。一个真正优秀的孩子,能够想出的答案是非常不一样的。 

  针对这些问题,需要思索的是如何更好地去体现个人的特色。在申请材料写作中一定要好好挖掘自己的特色、进行深度的自省和自我剖析,并思考在申请材料中如何去体现这些思考、自我认知和自我成长。 

  无论哪类学校,美高的申请材料都不在于文字的漂亮,而在于孩子的思想以及真实习惯的体现。所有这些申请材料都是会与面试问题相呼应的。所以一定要很好地对待申请材料,而不是简单地作答,尤其切忌罗列奖项和经历,把申请材料生生写成了简历。优秀的孩子很多,要让招生员记住你一个,必须要突出自己的思想成熟度、个人特色和与众不同的闪光点。 

  此外,父母申请材料的叙述内容也需要保持和学生申请材料在价值观、教育方法等方面的一致性。同时,从父母的申请材料中,学校想要了解学生的家庭教育方法、家庭的学习习惯和背景等等重要信息,因此也千万不能马虎对待。 

  我们在申请中,还会选择一部分竞争稍弱的保底学校。这类学校的申请竞争相对没有那么激烈;一般来说录取标准也比较明确,只要我们达到学校标化成绩的门槛、申请面试的表现不错,录取可能性是较大的。这样的情况下,申请材料的重要性是不是没有冲刺和匹配校那么重要呢?但实际情况是,这些学校的申请材料也不可随意对待。 

  这类保底学校的申请材料,最大关注点在于真诚,即真实地体现自己,有一说一,避免过度夸大或刻意隐瞒。在申请材料写作中,学生一定要亲自执笔,因为越来越多的学校会在面试上直接问到申请材料中的问题,如若对不上号或差距较大,将直接影响到个人的诚信形象,影响录取。在保底学校的申请中,申请材料的作用一定是为申请加分的,切勿因为态度不够端正等原因,拖了申请的后腿。 

  申请材料写作DO'S AND DON'TS 

  1. 注意文化和角色差异,避免弄巧成拙。 

  有时我们会遇到一些需要描写学习态度、习惯,或遇到的困难等方面的问题。这时最好从学生自身的素质和成长出发来描写,尽量不要写停课补习托福等问题。我们可以试着站在美国中学招生员的角度来考虑一下这个问题:美国学校认为标化考试是对学生真实水平的反映,本身就并不支持反复刷高分,更何况是为了标化刷分而休学呢? 

  还有一个常见的误区:有些家长在被问到孩子遇到的学术挑战时,就写托福成绩不好、如何靠挑灯夜读、废寝忘食、反复考试等方法将分数提了上来,这不是昭告天下孩子本身英语水平有限,纯靠刷题才能拿高分吗?因此,我们要学会站在美国教育的角度、招生员的角度去看问题,写出的申请材料才能更贴近美国教育的思维,不会弄巧成拙。 

  2. 反复修改,越是好的学校对申请材料的要求越高。 

  一个好的文章一定是经过多次雕琢而成的,不要怕辛苦,一次次精读、精修,避免拼写、语法、格式等基本错误,在遣词造句上也可以多加斟酌。但需要注意的是,不建议找一些在海外读博士的亲友、学英语专业的邻居等过于专业的人士去修改自己的申请材料,一是会留下多人写作的痕迹,二是在写作习惯和语言方式上,他们很难去照顾和模仿一个中学生的写作水平格。 

  3. 文章真实,不造假。 

  说谎容易圆谎难。要使一个编造出来的经历成为事实,即使你能够让学生申请材料、父母申请材料、推荐信能做到全部一致,也很难在面试甚至今后的美高生活学习中不被拆穿。写作申请材料,应当对全部内容负责,保证真实。如果灵感不足,可以去基于已有的情况去挖掘深意,通过不同的视角去讲述和呈现自己的特色。只有真金才不怕火炼,建议不要冒风险去编造子虚乌有的内容。 

  4. 初稿尽可能多地记载背景素材。 

  只要想到的都可以说或者写出来,不要嫌麻烦,或者觉得自己的这个经历不算什么。每一次成长都不是偶然,也必当会在学生今后的成长和发展留下或深或浅的印记。因为每个家庭、每个孩子的故事都是的,有时候不是一定要有大事件才是故事,生活中的点滴都是故事的来源,都会带来影响和改变。 

  注意:SSAT作文,第三方面试的作文以及申请材料是招生员会看到的材料,因此三者的水平不能够相差太大。 

  有些家长会觉得把申请材料写得优美才是最好的,但实际上对于学校来说,他们期待的是了解真实的学生个体。学生如果真的没有这样优秀的水平,靠着漂亮的申请材料进入了超出实力的美高后,其实会是痛苦的开始,可能会面临非常大的竞争压力。相反,体现孩子真实的情况,真正引导孩子去写出真实的想法,这个对于孩子自身是一个成长,也是更好地为自己未来负责的方式。 

  美高更多留学问题点击查询 

   

  扫描二维码获取更多留学干货


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.