贵阳

0851—85555177

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>申请指南

美国大学夏校需要避开四大误区!

留学评估

2019-01-03 来源:贵州前途出国综合


摘要: 美国高校海外留学生人数一直在不断攀升,在大家的标化成绩趋同的时候,软背景的丰富变得更加的重要,暑期夏校这个提升竞争实力的高含金量项目变成了兵家必争之地,选择夏校,千万别犯名校崇拜症,四大误区需要提防。

   夏校即夏季课程,起源于美国,课程选择多样化,分为学分课程、非学分课程和语言课程。每年暑假6月下旬至8月底,美国许多高校为国内外高中生和本科生开设专业课或语言课程,被Summer School录取的学生可直接进入国外名校进行短期学习,如哈佛、耶鲁、哥伦比亚、斯坦福等美国名校。但在申请夏校之前,需要了解一些夏校的误区! 

  误区一:在名校校园上课、住宿的,就是名校所属暑期项目 

  事实上,这其中大部分不是大学直接主办的,而是校外机构借大学的宿舍和教学场地设施开办的。因涉及到经济利益,大学往往会对这些机构提供某种支持以帮助其招生。倘若是中国机构借助海外名校的校舍办的暑期课程,学生往往是中国人,如果是美国大学自己主办的,课程是开放给众多学生的,很多也接受国际学生申请,生源会很多元化。 

  此外,有一个简单的方法可以辨别暑期项目是否由大学主办,即查询大学官网是否有相关项目的介绍和申请。以哥伦比亚大学为例,哥伦比亚大学有自己的高中生暑期学习项目,申请者必须在学校官网上提交资料,官网上也会清楚地列出该项目的情况,包括费用、注意事项、课程安排等等。 

  误区二:知名大学里暑期项目一定好于其他大学的暑期项目 

  在美国,最知名的高中生暑期学习项目,许多并不是由知名名校主办的。比如由CEE (the Center for Excellence in Education) 主办的科学研究暑期项目(RSI),每年暑期面向全世界高中生招生,全程免费,但录取率极低。 

  此外,很多由普通大学主办的暑期项目,尽管不在名牌大学的校园里,可是却名声显赫,有的录取率比名牌大学的录取率还低。比如只有5%的录取率、不仅免费甚至还提供生活费的知名夏校Clark Scholar Program就是由名不见经传的德州理工大学主办的。 

  在这样的暑期项目或夏令营里,学生们的主要活动不是上课,而是在专家、教授的指导下参与到某个具体的科研项目中。学生们不仅可以从中得到锻炼,之后还可以用自己做出的“成果”参加各种科学竞赛,有的甚至会发表科研论文。这样的成果写到大学申请表中才会成为亮点。 

  误区三:暑期项目收费越贵越好? 

  许多名牌大学的暑期项目动辄好几千美元甚者上万美元,如根据哥伦比亚大学官网公布的数据,暑期项目中的Campus Immersion Program收费为每人10645美元。与之相对的是,有些暑期项目却收费很少或者免费,甚至有些项目不仅提供食宿还给学生津贴。 

  中国家长因为信息不对称等原因,在选择暑期项目时往往更看重学校的名气,以为一分价钱一分货,越贵的就应该最好。 

  在美国,家长和学生有知名的信息来源,对大学暑期项目了解得更清楚,更重暑期项目的质量与声誉,不少常春藤夏校门槛并不高,参加的基本上都是有钱人家的子女,那些免费的、录取率10%以下的才是最好也最难被录取的,有的夏校录取率比哈佛的录取率还低。 

  误区四:拿到名校的夏校学分就更易被名校录取? 

  “名校和名校里的夏校不是一回事。不少家长认为,若孩子能在名校夏校课程中表现优异,那证明孩子具有和这所名校学生一样的竞争力,任何一所学校都想要录取他。但实际情况却是,给夏校上课的老师多是研究生和短期的访问学者。大学生们都已放假离开学校,而正式的教授们则忙着搞自己的科研课题。对大学招生员而言,学生在夏校的表现并不能展示出其学术竞争力。 

  在哥伦比亚大学官网公布的暑期项目说明中,对于“参加这个项目是否有助于进入哥大”的提问是这样回答的:“就像其他任何一项课外活动,参加该项目有助于向别人展示你是一位有意思的申请者。此外,在完成项目后,指导老师写的评估意见也可以作为学院的推荐。” 

  拿学分对学生而言意义不大。如果家长的目的只是想让孩子提前修学分,那在美国的社区学院学习也完全可以实现。对大学招生员而言,学生参加大学的暑期课程只能证明学生在某些方面有兴趣,在目前名校申请白热化的现实情况下,花大价钱上名校的暑期项目对申请这些名校而言没什么帮助。 

  更多关于美国夏校问题点击咨询 

   

  扫描二维码获取更多留学资讯


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.