贵阳

0851—85555177

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>申请指南

早准备,阳光男孩从容申请知名私立中学

留学评估

2018-08-31 来源:留学申请成功案例精选


摘要: 申请学校要乘早,早做准备。学校看重的不仅是学生的考试成绩,学生的才能、性格对录取率也很加分。
  听到G同学拿到石溪中学早录取的消息,我激动万分。坐落于富有吸引力的长岛北岸Three Village地区,乘地铁或汽车仅需一个半钟头就可到达细约市区,离纽约州立大学石溪校区仅有几步之遥。石溪中学拥有杰出的学术声望和强烈的责任心,个性化教育尤其突出。石溪中学占地56英亩;校园有34座建筑·346名学生。学校提供17AP课程、独立的学习项目、20多项体育运动、社会戏剧表演、国际俱乐部、野营和周末集体活动,是很多同学都梦寐以求的寄宿高中。石溪中学的学生来自门11个州,20多个国家,注重发展学生的个性和信仰。学校一直恪守的座右铭是:先做人再做事。学校坚持严格的学术教学,旨在帮助学生发现自已的优势,学校提供纽约州立大学石溪校区的青年奖学金计划。学业成绩优异并已经修完各学科最高级别课程的12年级学生可以申请该校的一门高级课程.学生大多都进人学院或大学。

     

    

    早规划,让申请更有信心

   

  说起来G同学的申请之路还有些戏剧性。G同学属于很早就开始准备的学生,妈妈在G同学五年级的时候就开始咨询.六年级的时候就开始着手准备了,因为不想让孩子压力过大,一开始学习的进度比较慢·毕竟孩子还比较小,积累有限。第二年托福和SSAT的分数都不是特别高.那时候他们的加拿大移民办好了,妈妈决定放弃美国学,接去加拿大,没想到几个月后的某天,妈妈突然联系我说,想继续申请美国。原来通过多方了解和比较,她发现美国的高中还是更好,并最终决定还是以孩子的学业为主,重新启动美国私立中学的申清:有了之前的学习做铺垫.孩子这个申请季的标准化成绩非常突出,取得了托福103 SSAT9l%的好成绩

   

  虽然分数是非常重要的参考指标,但是申请较好寄宿中学绝不能只靠分数。不过这点G同学一点也不担心.因为他有着非常丰富的课外生活,而且是个理科小天才。他非常喜欢机器人.参加过乐高机器人培训,获得过FLL机器人工程挑战赛获得三等奖,动手能力超级强;还曾拿到WRO机器人大赛北京赛区一等奖。孩子对摄影、电子、网站编程创新等方面的活动也都积极学习和实践。在面试中,他向面试官展示了一个非常热爱生活的阳光男孩。

  孩子同时也非常喜欢体育运动。他对游泳、滑雪、羽毛球、轮滑等也都非常喜爱:最酷的是孩子还拿到了潜水的AOW证书。对于见多了只爱学习的中国学生的招生官而言,G同学让他眼前一亮。除此之外孩子还参加了很多公益活动和美国的夏令营等活动。这样丰富、聪明和阳光的男孩哪个学校不喜欢呢?

    

   

     成功经验值得借鉴

   

  总结来看,G同学的成功我觉得有这样几点原因: 着手准备早,妈妈从小学就开始做留学规划,准备的时间比较允分,孩子的压力也不会太大力,而且还能有时间来做自己喜欢的事情发展自己的特长,可以说孩子整个准备过程是一个非常从容的。最终,G同学向学校展示了一个全面而且立体的自己。和分数相当但活动较少的孩子相比,当然也更具有竞争力一些。很多准备周期短的孩子.压力相对会比较大,因为能抽出来的准备语言的时间会受到在学校学业的限制。但因为美国学校都喜欢在校表现突出,学业连贯的字生,所以脱产学英语不太建议大家轻易尝试。

     

   

  1.因为G同学各方面准备得早,很早就取得了理想的成绩,申请和面试预约都非常顺畅和从容。赴美走访面试期间,G同学还向学校介绍了他做的网站和一些编程成果,得到了面试官的赞许,而很多准备较晚的学生,预约面试就会遇到一些困难,不一定都能取得到校园走访面试的机会。因为现在的申请者较多而学校的招生官和人手有限,学校不能满足所有学生走访面试的需求。

   

  2.家长非常配合申请的各项工作。只要是关系孩子申请的事情,不论大小,G同学父母对我们的建议和指导都很配合,整个申请过程也都非常顺利和高效0顺畅的沟通非常重要,这直接影响申请的实效性,申请的步骤很多很琐碎,如果家长和学生能充分配合,那么效率就会大大提高。

    

  3.孩子的活动丰富·注重综合能力的培养,面试能力比较强。很多家长不愿意把精力分散到活动背景的提升上。但综合能力的弱势往往会拉低学校心目中对孩子的评分,即便有了一定的标准化成绩也很难吸引学校。今年,我帮助托福分别是100分和88分的两个孩子申请同一所学校,最终录取了88分的学生,没有录取托福100分的学生。很大程度的原因是88分那个孩子活动丰富,面试突出,有主持、钢琴等方面的特长。而另一位学生虽然成绩突出,但面试表现比较一般.活动较少。

     

  我去年也帮助了一个学生成功入读石溪中学。后来,我和孩子妈妈取得了联系。妈妈对学校的评价非常好,说学校非常注重孩子的身体,管理也很严格。比如在饮食方面,学校会控制低年级学生过多饮用碳酸饮料和浓茶、浓咖啡等。校园活动非常丰富,低年级的学生会要求上晚自习帮助孩子建立良好的学习习惯。她还说孩子喜和高年级的学生沟通交流,学长学姐都鼓励孩子竞选学生会。孩子也感觉非常充实,学习和生活都更加有意义了。 

      

  今年,不少学校开始发放“早录取”来争取生源,可见竞争更加激烈了。各位有留学想法和打算的家庭,建议一定要早些了解留学的相关情况,制定适合孩子的留学规划,这样才能从容不迫、有的放矢,只有准备充分才能取得理想的申请结果。

   


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.