贵阳

0851—85555177

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>生活指导

8大因素评估美国高中可读性

留学评估

2017-11-20 来源:贵州前途出国


摘要: 很多家长在给孩子选学校的时候,都很苦恼,应该考察什么内容呢?别急,新东方前途小编帮你都列好了!快点来看看~
摘要: 很多家长在给孩子选学校的时候,都很苦恼,应该考察什么内容呢?别急,新东方前途小编帮你都列好了!快点来看看~

  美国教育,无论是从师资设施,还是学术研究上,在国际上都享有比较高的地位。高等教育如此,中学教育也不例外。美国高中是留学世界名校的黄金跳板,国内越来越多的家长选择让孩子高中就去美国留学。

  与美国大学选校不同,美国高中可供选择的依据并不多。在这种情况下,新东方前途小编认为,评估美国高中留学院校的的水平和质量是相当重要的。以下几个要素是评估美国高中学校的重点,各位家长要谨记哦!

  1 社会影响及荣誉

  学校历年来获得的认证、社会荣誉、主要成就和社会影响力,这是最主要的指标。美国很多专业研究机构、协会和媒体每年都会出一些相关的研究调查报告,反映不同学校在各方面的情况。

  美国校方会将这些报告放在自己的官方网站上,家长和学生可以随时查阅了解。

  2 历届毕业生走向

  历届学校毕业生升学率,学生毕业后是否进入知名大学继续深造。这点是所有家长和学生关心的问题。一般情况下,如果学生毕业后能进入美国排名靠前的知名大学,除了学生的努力之外,学校的教学力量的也功不可没。

  3 综合学术能力

  其实,不管是大学教育还是中学教育,都很难出一个绝对的量化标准。

  但是美国媒体和很多网站对名校的排名,更多的侧重学生的SAT成绩或者AP课程。SAT成绩排名越高表明学生成绩越好,AP课程排名越高表明学生受到的教育更深。

  虽然这两项不是绝对考核标准,也不能代表学校的教育水平,但是却展示了学校的某些特征。

  4 学校经费是否充足

  众所周知,美国私立中学的经费来源主要来自捐赠和学费,而教会、慈善机构、学生家长、校友的捐赠占了主要部分。一个历史悠久,有很多成功学生校友,有大量上层社会家庭学生的学校往往资金充足。

  当然这也可以成为判断学校社会声誉影响力的一个标准。

  5 是否有知名校友

  校友中是否有出名人物,例如总统、500强企业领导、体育明星等。

  因为明星效应,知名校友成为扩大学校知名度的一个重要手段,学校也希望招收一些可能给学校带来社会正面影响力的学生。所以如果有些孩子学习成绩不佳但是却入了名校,那很有可能是人脉的关系。

  6 学校规模是否适中

  学校教学力量是否具备最基本的规模,当然,这个规模不是越大越好。美国高中都是精英教育,录取有一定的门槛,所以学校规模也不会很大。一般几百人的规模就比较适中了。

  7 国际生比例

  美国是个移民国家,学校也是一个多种族聚合地。一般情况下,一个班级的中国学生数量不宜超过总人数的15%。超过这个比例对学生的英语学习和跨文化交流非常不利。

  8 历史是否悠久

  适者生存,美国中学教育市场化程度高,私立学校竞争性也很强,经营不下去就只能关门。所以在美国能存活100年以上的学校,通常来说都是名校。

  如果你的孩子学习能力和适应能力都不错,那么选择一个竞争力相对较小的私立走读中学,不失为一个很好的选择。

 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.