贵阳

0851—85555177

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>生活指导

高中生留学必看 TOFEL/SAT备考方案

留学评估

2017-11-20 来源:贵州前途出国


摘要: 最近陆续有很多时间紧迫、焦虑不堪的同学和家长来咨询托福/ SAT怎么安排学习,本文专门针对十年级、十一年级、十二年级三个阶段的同学,给出备考时间规划上的具体建议。
摘要: 最近陆续有很多时间紧迫、焦虑不堪的同学和家长来咨询托福/ SAT怎么安排学习,本文专门针对十年级、十一年级、十二年级三个阶段的同学,给出备考时间规划上的具体建议。

  首先,明确一个前提,考试节奏的确认优于学习本身,原因有二:

  其一,就是因为考试次数有限,要先明确申请和考试的时间节点,根据应有的备考时间,往前估算开始学习的时间,并留出足够余地。切不可有时间再学,学完再报考。且不说能不能报上,这样的被动学习安排考生是很容易拖延的。
  其二,很多同学需要同步准备 AP 课程和 SAT2,两项考试都集中在十一年级年中 5-6 月,多线学习同学压力极大,效果也差,最终哪个分数都考不好,一定不是你们想看到的。所以时间必须岔开。
  1. 十年级
  1. 十年级,有一年半的备考时间。首先,现在开始可以准备托福,争取年中 5-6 月考出比较理想的托福成绩。5月第一次考试,之后查漏补缺继续备考,然后争取在 6-7 月考出漂亮的托福成绩。
  2. 下半年开始备考 SAT。约在今年 7-8 月开始 SAT 的学习,11-12 月可以考第一次 SAT,明年 5-6 月第二次 SAT 冲击高分,在这中间穿插托福的学习和高分冲刺。下半年,踏踏实实申请。这之前,即便成绩不够满意,明年 10 月前依然有机会的。
  3. 如果还有 AP 课程和 SAT2 的备考计划,那都会集中在 2018 年中的,上半年就需要预留相应的准备时间,所以要早做计划,岔开备考。
  小结:这是目前对十年级同学最合理的安排,同时因为备考的时间合适,考生稳步学习练习就可以,心里压力不会那么大,也不会影响课业。
  2. 十一年级
  1. 现在开始备考 SAT,5 月肯定要考一次 SAT 1,然后 6 月 SAT 2,托福现在如果没有出分,可以放到 7-8 月考,然后 10 月再考 SAT。
  2. 不要从考试角度来想这两个事儿,否则肯定不好安排。不论考托福还是 SAT,首先要解决的语言能力提升的问题,如果5月考SAT1,那么这个阶段的重点就是提升阅读和写作能力,听力和口语可以放到6月以后作为训练重点。然后,针对 SAT 解决思维层面的训练问题。
  3. 学习SAT的同时,每周可以拿出1/3时间做托福的训练维持听力和口语的状态.如果能踏实学下来,6 月考出可用的 SAT 成绩,10 月冲击高分。同时 8、9 月考出漂亮的托福成绩,这一整套规划,才是保证托福+SAT 都能出分的备考安排。
  小结:两个成绩都没有的情况下,务必混合备考,现在的重点是提高语言能力,跟考试可以没关,重点做 SAT 训练,托福多做听力口语,少做阅读写作,因为阅读写作已经在 SAT 训练中得到了锻炼和提升。考过 SAT 以后再回到托福的训练上来。
  3. 十二年级
  1. 如果此时你已经十二年级,不是拿到了 offer  就是已经错过今年大部分美国院校的申请时间,如果今年一定要出去,在成绩不达标的情况下降低目标学校选择条件。
  2. 第二种选择,就是gap year,一旦做此选择,可自动将自己视作十一年级学生,计划同上,且因为选择 gap 的孩子属于脱产备考(全职备考),所以每日学习时间较多,可以增加一些活动和项目,来扩充自己这一年的空白,最后整理成个人经历,补充在在申请时提交的个人陈述里。
 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.