贵阳

0851—85555177

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>考试攻略

体育生也能入选美国顶 级中学

留学评估

2018-08-15 来源:贵州新东方前途出国


摘要:
  学生背景  Y同学,厦门某重点中学

  录取院校  乔治城预备中学、湖森中学

 

 如果只看Y同学的标准化成绩,很多老师都会心里一紧: 托福93分,维力克4.2 (76%)SSAT2130( 74%)。近三年来,美国中学申请竞争越来越激烈,中国大陆学生的标准化成绩整体浮高,托福动辄105以上,SSAT85% ( 2200分以上)Y同学的这个标准化成绩肯定不算突出。在和家长沟通后,家长表示不希望给孩子太大压力,不希望继续刷分。在进行选校和留学规划会议时,甚至有老师很极端地表示排名前50的寄宿中学的录取机会非常渺茫。但在我们高端团队老师的分析后,总结出Y同学有两个最显著的优势:

 

——运动天赋和特长——

  Y同学游泳达到了国家级运动员水平,其他运动项目也都十分上手。因此,我们在面试培训和文书 指导中重点突出了这些特点,塑造他与其他传统中国同学的显著区别,特别强调他能为学校做出独特的贡献。在近几年的申请季中,这种体育、学业、活动全面发展的学生非常受美国项尖寄宿学校的欢迎。

 

——口语交流能力很强——

    Y同学虽然没有旅居国外的经历,口音也不完美。但通过自身的努力,能用英语流利地与美国老师交流。同时,他还参加过国内的“希望之星”英语大赛,凭借英语说唱的绝技,获得了所在赛区的好名次。

    Y同学自己也积极了解美式橄榄球和其他美国独具特色的体育项目,在面试中放大自己“体育达人”的符号。在多所学校的面试过程中,他都能用成熟的语言辅助训练视频与比赛成绩来展现自己的游泳特长,同时还能和招生官谈论正在进行中的橄榄球比赛,经常与美国老师聊得不亦乐乎。

  最后放榜时,Y同学成功被排名前30的乔治城预备中学和排名前40的湖森中学录取。

 

  Y同学的经历再一次印证了前途名师们的判断:标准化分数绝不是顶 尖寄宿中学录取的唯 一标准。甚至可以说,在分数同质化严重的情况下,学校会重点考虑有特点、特长,能为学校做出贡献的中国学生。同时,学生们也应当高度重视自身的英语口语交流能力和实际应用能力,与新东方前途出国的名师通力合作,耐心细致地挖掘自身亮点。只有这样,学生们才能在自试和文书中全方位展现自己.把自己的特长准确地传达给招生官,并在此基础上加人自己的符号与个人魅力,让美国中学的招生官感受新生代中国优秀学子的风采。

 

  作者简介:

  李艾伦/新东方前途出国分公司管理中心美国中学管理培训生

毕业于美国堪萨斯大学。4年留学行业工作经验,长期负责美国顶 尖寄宿与走读中学申请、高端文书 辅导、选校、高端客户维护等职责。已帮助学生成功申请菲尔中学、印第安纳山中学、霍克黛女子中学、希尔中学、北野山中学、西城中学等美国知名中学。


                扫描下方二维码 你也可以!



顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.