贵阳

0851—85555177

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>专业指导

如何看生物技术专业的择校

留学评估

2017-07-11 来源:贵州前途出国


摘要:
 美国是现代生物技术发展较早的国家,生物技术产业已具有一定的规模,无论是在研究水平和投资强度、还是在产业规模和市场份额上,美国均领先于世界。美国拥有世界上约一半的生物技术公司和一半的生物技术专利;美国生物技术产品的销售额占全球生物技术产品市场的90%以上。进入本世纪,年轻的美国生物技术产业显示出强劲发展势头,成为当今美国高技术产业发展的核心动力之一。也因此,越来越多相关专业背景的学生去美国留学选择生物技术专业。

    那么,去美国读生物技术专业,应如何择校呢?其实,学校的科研水平和学生未来的就业前景,很大程度上取决于当地产业发展状况。如今,美国崛起了波士顿、旧金山湾、华盛顿、圣迭戈和北卡研究三角园等5大生物产业基地。美国5大生物技术产业基地不仅已成为地方经济的支柱,更是美国生物技术产业规模化的基础,还带动了全美其他地区的生物技术产业的发展。

    美国的这5大生物产业区都拥有实力雄厚的大学和研究机构。如波士顿的哈佛大学和麻省理工学院,旧金山湾区的加利福尼亚大学旧金山分校、加利福尼亚大学伯克利分校和斯坦福大学都是蛮声全球的名校,圣迭戈的加利福尼亚大学圣迭戈分校则是全美大学中获得美国联邦科研费用最多的高校之一。大华府地区则云集了一批世界级的教学、研究、管理机构,如美国国家卫生研究院、美国食品和药物管理局、霍华德休斯医学院研究实验室、马里兰大学研究中心和约翰斯霍普金斯大学等。北卡罗来纳研究三角园则毗邻北卡罗来纳州著名的杜克大学和北卡罗来纳大学教堂山分校。

    而各产业区内企业云集则为学生未来就业提供了众多机会。例如,1981年成立的北卡罗来纳州生物技术中心是全美第一个由州创建的生物技术产业推动机构,这一机构的诞生对于北卡罗来纳州的生物技术产业腾飞具有举足轻重的作用。马萨诸塞州政府则在1985年出资成立生物技术委员会,目的是剌激波士顿和伍斯特地区生物技术产业的发展。委员会在当年开发了第一个生物技术孵化器。紧靠华盛顿的马里兰州蒙哥马利县经济开发部在20年前就辟出一片土地,专门用于发展该地区的生物技术。塞莱拉和人类基因组科学公司是最先成立于这一生物技术开发区的一批生命科学企业。毗邻旧金山湾的硅谷云集了大批计算机人才,这些信息技术人才是旧金山湾生物技术企业群落巨大的生物信息统计技术资源。由于世界第一大因特网服务商美国在线公司和其他一系列信息巨头位于大华府地区,大华府成为与旧金山湾区类似的“生物技术加计算机科学基础设施”的完美组合。

因此,在赴美留学申请考虑择校问题时,综合排名和专业排名绝不能作为唯一的选择因素,学校所在的地理位置和所处的产业带对未来的就业和发展也许会发挥更大的作用。

 
 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.