贵阳

0851—85555177

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>专业指导

美国研究生什么专业在本地更好就业?

留学评估

2019-01-09 来源:贵州前途出国综合


摘要: 人生中面临了无数的选择,对于出国读研的朋友来说,出国后并不就是一帆风顺。毕业后的选择,对于人生也是关键的一步。就业二字依然像一座大山一样压在每个希望能留下的研究生头上。在美国就业的可能有多大?能成功打下一片天地的可能性又有多少?接下来,就来说说在美国就业的那些事。

   1. 在美国找工作容易吗? 

  破坏力广阔和范围广泛的经济危机使美国的就业更加艰难。失业率上升导致更多美国人加入寻找工作的行列,想要与美国本国人竞争,留美的毕业生到底能凭什么取胜?近年来是否有越来越多的美国海归?无处不在的新闻消息向我们传递着这个信号。这从另一角度为我们回答了这个问题。留美的不易迫使外国学生回到中国寻求突破。 

  2. 美国的就业情况到底如何? 

  在中国,从本科毕业后找不到理想的工作,所以去读了硕士学位,以提高自己的竞争力。谁能想到,硕士毕业后,仍然找不到理想的工作,然后只能去读博士。但我们必须理解的是,这条规则不适用于美国。在整个美国,研究生不如本科生好。在美国,大多数学生毕业后选择就业。并且,美国文化不像中国。它盲目崇拜学历,反而更加关注个人能力。只要你能展示自己的价值,就可以受到聘用。研究生或博士就业不如本科生最重要的是,大多数工作并不需要技术含量很高的人才能胜任,本科知识已经足够了。 

  在第二个方面,美国教育体系在某种程度上决定了“研究生不如本科生”。总的来说,美国的教育体系与我们截然不同。在中国的大多数学校,硕士生是通往博士之路的途径。可以说它是一步一步的,不能越过。在美国,本科学生可以直接攻读博士学位。很多时候,我们的国内学生管这个叫做直博。虽然在直博过程中,有一些课程会有许多硕士生一起上,但实质上仍然存在很大差异。一般来说,美国硕士学位教学的地位是培养那些高级技术人才;博士生的定位是培养创造者,即那些致力于研究的人 。因此,所谓的直博学生就省略了成为技术人才的机会。在未来的就业中,即使他们进入企业,他们中的大多数能做的主要是“研究类”的工作,而不是技术性的。 

  从这种不同的定位教育目的来看,我们可以看到一些关于毕业生就业的线索。高级技术人才在大多数公司中,员工比例相对较低,因此申请相应职位的机会不多,企业放出来的职位会比较少。对于博士研究,职位就更少了。所谓为什么我们总听到说博士生找不到工作的原因就是如此。 

  3. 在美国,什么职业能更好就业?<