贵阳

0851—85555177

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

起薪10W+?美国BA真实发展前景揭秘!

留学评估

2019-05-18 来源:贵州前途出国综合


摘要: 作为一门新兴专业,BA专业现在可谓是令学子和企业都趋之若鹜的一个大热门,全球各大高校也纷纷增设相关专业。大红大紫的BA专业,到底有多难申请?BA的真实发展前景又是怎么样的?
 近年来,就业市场对商业分析专业毕业生的需求越来越大,这一专业一时间炙手可热。究其原因,凭借传统经验做出的决策已经逐渐不能适应这个千变万化的世界。在信息和知识爆炸的今天,消费者和市场的变化已经超出绝大部分决策者的认知范围。

  很多重要决策已经无法通过单纯的经验来决定,更多的是通过研究市场变化,通过对大数据的分析得出将来最有可能的发展趋势。 

  举个简单的例子,2004年,飓风弗朗西斯侵袭美国佛罗里达州,当地的沃尔玛超市为了囤积库存,分析了飓风来临前消费者的消费意向。令人惊讶的是,除了手电筒等传统救灾用品外,一种草莓饼干的销量竟然达到了平时的至少7倍以上,而销量最高的商品竟然是啤酒。传统思维下,不可能有人能凭空预测这两种商品的大卖,可靠的便是通过信息与数据的分析来做出预测,并由此来做出合理的商业决策。因此,数据的灵活应用对企业的决策起着至关重要的作用。这也是为什么数据类专业大热的原因之一。 

  根据麦肯锡分析报告显示,在美国,2012年到2014年数据科学家的平均工资每年平均增长约16%,远远高于美国劳工部统计的不到2%的所有工种的工资平均增长率。麦肯锡预测每年数据类专业的应届毕业生将增加7%,然而高质量项目对于专业数据人才的需求每年增加至少12%,这使得缺口约为25万人。 

  美国仅2018年就有140000190000的数据分析师的岗位缺口,同时约有超过150万的管理层人员不清楚如何利用数据做出更高效的商业决策。高需求和高工资使得越来越多的学生选择数据类专业,其中商业分析专业便是其中的代表专业之一。 

  BA专业同样适用于很多本科背景不错、但不清楚研究生学习方向的同学。比如,很多国内学生在大学阶段听从父母长辈意见,学习了商科,数学工科等基础学科。而这些数理基础不错的同学仅仅有本科学历对于就业十分不利,但读其他不相关专业又是一种对于自身优势的浪费。于是商业分析变成了你的不二选择。 

  更令人向往的是,所有学校的BA项目均为STEM专业,即毕业后可获得三年合法留美带薪实习的机会。 

  ■商业分析 

  商业分析是以商业知识为基础,数理编程为手段,从数据分析出发,以决策优化来创造价值的新兴专业,实现 Big Data 的商业应用。该专业课程设置一般包括统计学、计算机和统计学编程、信息系统、数据结构、管理学、金融学、市场等课程。 

  商务分析专业比较喜欢本科有较强数理背景的学生,因此对学生的量化背景会有一定的要求。本科为经济,金融,市场等文商科专业的同学在申请前注意补充先修课。