贵阳

0851—85555177

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

本科双非如何申到美国TOP20硕士?

留学评估

2019-01-10 来源:贵州前途出国综合


摘要: 本科是在大陆非985和211的学校,如何找到与专业匹配的实习,合理规划自己的申请时间?申请到美国TOP20研究生?主要还是要强调第一个点:就是早规划。早规划是非常重要的,小编先从一个general的角度来说一下整个具体的流程:

   申请材料 

  不管你是哪一个专业,我们的在申请的过程中最终的目的都是向招生办或招生官来展现一个well-rounded 即一个全面发展的申请者的形象,那么我们用什么东西用什么材料来证明自己? 

  因为我们隔着这么远,我们也不可能可以去这个学校去找招生官聊或者是去参观,我们就是要在远程用材料去证明我们自己,下面分为软件和硬件两个方面详细探讨: 

  ▍硬件包括标准化成绩和GPA 

  GPA就是我们平时说的平均分,是你大学四年来期末考试的分数。标准化成绩包括语言(托福和雅思)和GMATGRE(商科和管理类的就是GMAT,理工科计算机等其他的就是GRE)。 

  申请美国的话,雅思是完全没有问题的,其实可能会多多少少有一点吃亏:相对于托福可能会需要雅思成绩稍微高一点。 

  ▍软件材料 

  软件就是说我们是用申请材料的形式把我们各个方面的一些经历都分享给招生官,像志愿者经历,实习经历,包括你对专业的理解,或者是你对于你所在的community的贡献,你认为你自己难能可贵的special的点,或者是你觉得自己非常有创意的事情,这些都可以在申请材料当中体现。 

  像推荐信,recommendation letteressay,美国是要写essay,英国是写personal statement;美国的essay一般都是会给大家一个topic。推荐信一般大家可以准备三封,基本的设置一般是两封来自老师,一封来自实习的boss,这样会比较均衡,这三封推荐信都要侧重于不同的方面。 

  软件方面的话,鼓励大家多去参加活动。但是在商科申请上,特别是靠前的学校更难申请的,所以优秀的人都去从那几个名额的时候,你就要让自己有脱颖而出的点。 

  对于很多大一大二的同学,小编要再次强调早规划这件事情的重要性。但如果你已经比较晚计划的话呢,也不要慌张,你只要踏踏实实的把语言,把所有这些材料准备好,你去申请学校其实是没有问题的。 

  双非学校,怎样弥补不足? 

  我们再来说一下“双非”学校的问题,就是非985,非211学校。我们有三个方面可以去弥补这个不足。 

  第一就是把你的GPA保持在一个比较好的水平 

  因为GPA代表的是你的一个基本的学习能力,或者说有很多转专业的同学,如果你GPA比较好的话,你可以说虽然我不喜欢我目前的专业,我想转到新的专业,但我学习能力非常强,我转到新的专业也可以取得很好的成绩。成为很优秀的人,为学校做更多的贡献。这样就为自己找一个借口,因为转专业需要在你的申请材料里非常明确的说明你的motivation,也就是你转专业的动机。 

  本身申请这个专业的人,大家本身就是这个专业,就已经很有优势了,那你要转过去的话,就要把你的GPA保持在很不错的水平。GPA3.5以上还不错。 

  第二,因为本科是“双非”学校,应该想办法增加一些海外背景; 

  当你有海外学习背景,前提还取得了不错的成绩,那么也能保证你去他们学校或者美国你也有能力可以顺利的完成学习和生活。 

  第三,就是要找到自己与众不同的点。 

  美国不是非常看重学术和本科出身的,但是英国非常看重学术和本科出身,像英国前七八的杜伦大学,它有一个专门的list,规定不是这个list里的学生会非常明确的被拒绝。这也是我当时申请英国的时候没有申请这个学校的原因。 

  为什么出国交换一个很重要的作用就是推荐信? 

  美国或者国外的学校他们还是比较相信国外的老师或者是国外教授的推荐信的,因为这些学校都知道中国的教授的推荐信其实是自己写的,可能由于很多的原因,中国教授的语言水平还没有到一个很高的水平,美国那边都是知道的。 

  所以相对来说美国的学校还是比较相信这种有价值的推荐信。如果你能完成这个任务的话,那么海外交换项目除了你自身可以得到提高,你能泡在这样的语言环境下,推荐信也是你很棒的一个收获。其次,还有一个非常重要的能力,就是和来自其他不同的文化背景的同学的交流沟通能力。 

  如果你要参加学校的项目的时候,一定要仔细分析,一定要权衡自己的利弊,看自己有没有能力去完成。因为毕竟这是一个附件的东西,最主要的还是硬件的实力。 

  硬件的实力是学校来筛选的第一层的标准和要求,你申请前50的学校,如果你的托福没有过100分,又是大陆本科的话,可能受限非常大!很可能他们在初轮筛选的时候,就把你淘汰了。所以说要权衡自己的具体情况,权衡利弊。 

  实习 

  实习的时候除了将我们所学的知识运用到实习的过程中之外,还有一个要强调的是,实习一定是要和你的专业相关。我们在申请的过程中一定要有目的的去做一件事。 

  在面试和你的申请材料中,你的每一句话都是非常珍贵的,你要有目的性的去说这句话,用事例、数字、证据、去证明你说的话。当你想表达你自己非常有学术能力的时候,你不要空泛的说“我很有学术能力”,你可以说“我的专业课排到了top 10%,要用例子去证明,不要说空话。这也是申请材料里面一个非常重要的东西。 

  课外活动 

  我相信有很多同学大家都参加活动,重要的是不是参加了什么社团,而是在这个过程中你的收获是什么,能发挥你的领导能力(leadership),美国大学非常看重这一点。另外,你要想一想你参加这个活动,你的贡献是什么,你的收获是什么,这些都是非常重要的。最好和自己的专业联系起来。跟专业不相关的实习其实是没有很大价值的。 

   

   

  更多关于申请美国硕士的技巧点击了解 

   

  扫描二维码获取更多留学资讯


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.