贵阳

0851—85555177

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

如何充分利用寒假时间准备美国留学?

留学评估

2019-01-09 来源:贵州前途出国综合


摘要: 对于很多即将留学的同学来说,寒假时间虽然很短,但是却是提升自己实力,为自己充电,从而提高留学竞争力的好机会。在这段时间内,你一定要为自己制定一个详细的留学计划,合理安排作息时间,那具体的计划,应该怎么做呢?

   又到寒假啦,想去美国留学的同学该如何好好利用这个寒假机会?不同年级寒假期间的准备不同主要有两个原因: 

  第一,对GPA成绩的影响不同。 

  申请美国研究生如何利用利用寒假时间,大一、大二、大三的同学通过之后的努力还可以让自己的GPA成绩有所提高,达到更高档次美国大学的要求,而大四的同学由于已经获得大多数学分,一般只剩下毕业论文的学分,这时候想要提升自己的GPA成绩非常困难,因此应放弃GPA成绩转向其他方面的提升。 

  第二,不同留学准备在不同阶段的效果和性价比不同。 

  申请美国研究生如何利用利用寒假时间,大一用寒假的时间参加实习和大三花寒假的时间参加实习的效果完全不同。大一学生时间多,可以利用以后的时间来弥补自己其他方面的短板。 

  申请美国研究生如何利用利用寒假时间,大三学生时间比较紧张,利用寒假期间实习,可能就很难考出比较好的语言成绩了。与其将时间用在对留学申请有一定影响的实习项目上还不如将时间用在语言成绩的提升上,后者会对申请成功更有帮助。 

  随着美国院校对国内申请者的越发重视,实习的含金量也就成了越来越重要的审核标准。如果寒假期间有一些特别好的实习项目,同学们可以在寒假期间参加并延伸到下学期一段时间。以后可能会有机会请对方做自己的推荐人,增加推荐信的含金量。 

  利用好寒假时间,通过一些准备,有利于申请,同学们可以针对自身情况,着手尝试和准备,分别是:  

  1.了解美国院校 

  对于还未决定申请专业和院校的学生来说,尤其是现在还在读高一、高二的学生,建议同学们利用寒假的时间,多多了解自己有意向申请的专业的院校信息,可以多多收集各个院校和专业资料,根据自己的成绩、爱好和家庭经济情况先做一个初步定位,以避免最后的盲目选择。如果有时间的话也可以选择参加寒假游学项目,到美国进行实地考察。如果能提前对美国的院校进行了解,对未来申请工作的进行是十分有利的。申请名校的同学,也要准备好申请所需的材料,注意美国高校官网的申请时间。 

  2.语言考试准备 

  这是针对还未取得理想的语言成绩的学生,在这个寒假中,学生可以做些相关的语言考试的准备。对于英语条件不足或者托福成绩一直不理想的同学,可以选择一些托福课程或者通过自我巩固来强化自己的语言能力,争取之后在分数上再创佳绩。对于高一或者高二的学生,目前是全力准备托福的黄金时间,因为还有充足的时间来准备语言考试。可以对自己目前的语言能力做一个大致的评估,做好未来日子学习语言课程的规划。 

  另外,在选择托福的课程上一定要与自己的目前的能力与实际情况匹配。 

  总体来讲,不同背景和条件的学生在考试准备上需要注意的细节和规划差异较大。 

  3.软性背景提升: 

  除了语言考试的备考之外,还有余力的学生可以考虑去做一些实习或项目来增强自己的软实力背景 

  理工科专业的学生可以考虑找导师进实验室做些项目,或去一些专业领域的公司做实习。商科是比较注重实践的专业,在申请中软实力也是许多学校十分看重的。因此,充分利用寒假时间来做一份比较好的实习对未来申请会有一定的帮助。像未来有志于申请会计专业的学生,可以考虑去一些会计师事务所或外企的财务部门进行实习。 

  金融专业的学生可以去银行、证券公司、投行等做短期实习。文科的学生可以做些实践活动,比如支教、社会实践或者相关专业公司的实习。打算申请传媒专业的学生可以考虑去电视台、报社、广告公司等做实习;打算申教育的学生可以参加支教活动,丰富自己的教学经验。 

  总之,寒假的到来对于选择美国留学的各阶段的学生都是一个全力准备的契机,是时候根据自己的具体情况制定长期的培训计划了。 

  更多关于美国留学该如何准备的问题点击免费查询 

   

  扫描二维码获取最新留学干货


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.