贵阳

0851—85555177

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

美国留学想补贴费用?四种合法打工途径让你梦想成真!

留学评估

2018-09-27 来源:


摘要: 留学打工是很多留学生在上学期间不可缺少的一部分。近年来,不少学生在留学的时候都会去打工,除了可以挣零花钱之外,还可以更快融入当地。在美国留学打工,必须了解和遵守美国政府有关外国留学生打工的法律规定。具体有以下四种打工途径。
 留学打工是很多留学生在上学期间不可缺少的一部分。近年来,不少学生在留学的时候都会去打工,除了可以挣零花钱之外,还可以更快融入当地。在美国留学打工,必须了解和遵守美国政府有关外国留学生打工的法律规定。具体有以下四种打工途径。

 

美国留学打工.jpg

 

1.校内打工

 

根据美国公民和移民服务局the United States Citizenship Immigration Service(USCIS)的规定,持F1学生签证的留学生可在校内自由合法的打工,不需申办特别许可,但是必须持有有效的F1签证;在学期中的每周工作时间一般限制在20小时;在节假日和假期时可全职工作(可达40小时/周)。由于在学校工作的机会是有限制的,即使在校内打工,这份工作都不能作为经济来源,而且这个工作不能与学业有关,同时在第一个学年不允许打工,在校内工作之前,一般学校都要求得到USCIS允许。

 

据了解,一般美国的校内工作都较轻松,可在大学食堂、书店、图书馆、健康俱乐部或大学的行政办公室工作。

 

2.校外打工

 

据了解,持有美国F-1留学生签证的学生,校外打工受联邦法所规范。首先最重要的是学生获准来美是为了进行学习和研究。他们在入境之前必须证明自己有能力负担学习和生活的开销,所以不应预计自己会获准“校外打工”。其次是学生在入学后遭遇“严重的经济困难”,或者在国土安全部所规定的“紧急环境”之下,才会获准校外打工。另外,学生必须至少已在校就读一个学年,而且学业成绩良好,并且是无法获得“校内打工”的机会;或者“校内打工”的薪酬不足以支付学生的财务需要,只有在这些情况下,才可以获准校外打工。校外打工的工时,每周不得超过20小时。此外,授权校外打工的有效期限,通常是一年。如果学生正在校外打工之中,而他的获准打工时效性已过,那他就不能再继续打工了。F-1学生应在其“授权就业卡”失效之前6个月到90天之内,就开始向公民身份与移民处申请更新EAD卡。

 

3.实习项目

 

在上学期间,完成大部分课程以后,或者在假期期间,美国大学可以提供CPT(Curricular Practical Training,课程实习训练),时间总和是一年,可以分几次使用。CPT是美国大学的实习项目,在CPT期间,学生是全职职位,和实习所在公司或机构的员工享有同等待遇。CPT不但可以在金钱上满足留学生的生活,对毕业以后找工作也非常有帮助。但是原则上,CPT的工作必须与所学专业相关。主要指两种情况:一种是实习是所在项目的一个组成部分,也就是说实习是必需的,这种情况相对较少;另一种情况,就是在外面工作,同时注册1-N个学分的实践课,学分并不是毕业必需的,但是必须注册,第2种情况发生的概率比较高。

 

4.毕业后短期实习

 

OPT(Optional Practical Training)指F-1学生在相关领域进行的短期实习,它是美国政府给予在美完成学位后的国际学生从事相关专业的一段工作实习时间,一般为1年。科学、技术、工程和数学领域的留学生的实习培训期甚至可以延长至36个月。

 

申请OPT前要先申请工作许可证(Employment Authorization Document)(EAD),国际事务办公室能够帮助和指引学生申请工作许可证(EAD),申请EAD前,不要求已经找到工作,但是必须准备好相关的文件、表格、照片和费用。申请EAD大概需要12周以上,得到工作许可证后学生才能开始工作。

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.