贵阳

0851—85555177

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

美国留学硕士该如何准备自己的文书简历?

留学评估

2018-09-05 来源:


摘要: 准备到美国留学读研的小伙伴们一定对于自己的文书简历很关注,这是申请的关键步骤之一,所以今天小编就来给同学们介绍一下美国留学硕士应该怎样准备自己的文书简历,希望能给大家带来帮助。
 

  一、最浅层次的需求   

  到美国留学读研,在我们填写学校的网申表格时,学校基本上都会要求我们填写活动、获奖情况、研究经历、实习经历、工作经历等,如若有一份完美的美国硕士申请简历,我们需要做的不过就是复制粘贴而已,不必再绞尽脑汁临阵磨枪地翻译我们的过往。

  二、最前端的敲门砖

  在美国硕士留学申请材料呈递给录取委员会或者院系之前,他们对于你这个人是完全无概念的,他们对你的认知为零,而在很多情况下,简历将是第一个呈现在他们眼前的材料。又通常,简历第一次进入他们的眼睛中的时长通常只有10秒钟左右。也就是说,对于审核你材料的人来说,你有10秒钟的时间,让他对你的认知从陌生人变为对你感兴趣的人,而唯有对你产生兴趣之后,你才有机会进而呈现你的全部。

  三、深层次作用

  然而如若这份美国申请文书仅仅是徒有虚表,那么2秒钟后,它依然会被唾弃。就好像在相亲时,看了第一眼,舒服,可是一开口说话,庸俗不堪,毫无水准,如此没有内涵之人实在难入对方的法眼。于是这对简历的内在提出了更加严格的要求——要有内涵,并且信息全面。唯有内涵才可捕获对方的芳心,也唯有信息全面才能抵挡对方挑剔的眼神。当你慢慢地有机会去审阅他人的简历时,当你慢慢地有机会去决定一个人的去留时,你就会发现简历在其中起着多大的作用。

  如何撰写优秀个人简历:  

  1、历的内容

  简历内容需要包括姓名、性别、联系方式、国籍以及外语水平等必须因素之外,还需包括个人的受教育情况,如学生在大学或者研究生期间所学的专业和获得的学位,以及工作以后进行的进修或者学习等;个人从事专业的经历,着重突出参加过的研究项目或课题等;有发表过的论文也可以在简历当中标出;参加过的社会实践或者学校活动也是组成简历的一部分。

  2、原则

  简历的写作主要突在一个字,那就是“简”。一般而言,招生官浏览简历的时间很短,写很多得东西,反而让招生官找不到重点。学生要限制简历的长度,最好控制在一页A4纸之内,如果经历丰富,需要书写的内容很多,建议也不要超过2页A4纸。字体也要做到大小合适。简历的写作需要注意不能出现英文错误,最好使用简单的短语或者单词,同时时态也要保持一致。简历的整体外观要简单大方,让人看起来有一种整洁舒适的感觉。

  3、历的侧重点

  对于申请不同专业以及不同学历的的同学来说,简历所要呈现给招生官的重点也是不同的。比如申请商科的同学,不仅需要好的学习成绩,还需要在简历当中突出自己的领导能力、工作经验等。因为商科的申请一般更加看重学生的实践能力。而对于一些申请研究型专业的同学来说,简历需要更加突出的是学生的科研背景和自己的学习经历。因此,申请不同专业的同学在写作简历时,应根据所申请专业的不同要求,有针对性的突出个人经历和个人能力。与此同时,申请本科、硕士、博士等不同学位的申请简历的侧重点也不同。申请本科课程的同学可以侧重介绍自己特点、优势、长处以及能变现自己学习能力、个人潜力等方面的内容。而研究生和博士生简历的重点则在工作经验、研究能力、学术研究能力及成绩等方面的描述。 

 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.