贵阳

0851—85555177

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

美国研究生人文社科类专业申请解析

留学评估

2018-09-02 来源:新东方留学指南


摘要: 相信不少准备申请美国研究生的同学部听说过要尽早准备,但为什么要提前准备呢?先从个人硬实力说起,相比其他国家来说,我们去美国攻读研究生面临的困难相对于其他国家大得大,所以要做好充分的准备。

   尽管近些年赴美读研人群中申请人文社科类专业的占比不是很大,但随着申请人数的逐年增多,无疑使人文社科类专业的关注度增加,同时也在无形中提升了录取门槛,提高了学校对申请者的综合竞争力的要求。人文社科类专业的学生在美国的学习过程中,能够有更多参与实践交流的机会并找到展现自己的平台,这是不可多得的。



  美国人文社科类专业涵盖面比较广,包括人文科学、社会学、杜工、传播、传媒、新闻、政治、刑事犯罪、视觉与表演、英语、外国语言文学和历史共12个专业。在申请时,除了对GPA的硬性要求,常规的托福、GRE成绩也是必须有的,与理科和工科相比,文科对GREVerbal (词汇文字部分)和托福的要求都要高很多,然而对数学的要求并不是太高。

   



  一、了解自己,了解专业

   


  首先,在选样专业之前定要对自己有充分的认识。对自己的认识不仅仅是据于已掌握的专业知识和现有的学术成绩,还可以考虑个人的兴趣和爱好以及对未来所选择的5业能否有热情进行更深人的研究。其次。我们需要明确一点,人文社科类专业的涵盖面非常广泛,不同专业方向的每一年业分支都是完全 不同的概念。最后,在充分了解到自己的“所有”和“所需”时,就可以结合这两点来选择自己心仪的专业了。

   


  以传媒和传播为例,两者从字面上来看大体相似,实际却不尽相同。传媒专业能使学生了解传媒业的主体、传媒业的产品和运用于传媒业中的最新技术。传媒专业课程的主要目的是通过学习传媒业在社会,特别是在文化上的差异,培养学生对电视、电影、广播、新闻通讯等传媒我体的逆向思维能力。而传播学则注重传播学理论和传播学研究,这里的传播学研究主要指人际交流和传播,有时也涉及媒介。



  它往往是纯理论的研究,比如探讨媒体对社会、文化、伦理的影响,反思媒体现行的制度、组织架构等。传媒专业共下设12个分支,虽然都属传媒学院,但研究方向可以说天差地别。

   


  虽然传媒与传播在广义的概念中有共通之处,但我们在选择自己专业的时候,一定要充分考虑各种因素,明确自己是喜欢潜心研究理论知识,还是愿意参与实践课题,在信心和兴趣的双重保障下顺利完成自己的研究生学业。

   


  二、合理规划,尽早选校  

   

  如果确定要进行美国研究生留学申请,首先应当该做好美国研究生申请的时间和规划。在时间充足的条件下,学生的留学规划才能更加合理如果确定要进行美国研究生留学申请,首先应该做好美国研究生中消和趋于完美,自身情况来量身打造的个性化规划方案,不能一概而论,也不能-蹴而就。

   


  相信不少准备申请美国研究生的同学部听说过要尽早准备,但为什么要提前准备呢?先从个人硬实力说起,相比其他国家来说,我们去美国攻读研究生需要通过的考试不少,且难度不小。般来说, 这些考试大都需要两到三次才能考出自己理想的分数,所以在复习备考阶段,要求同学们在申请前留有充足的时间进行复习和刷分,为今后的申请工作提供便利。再看个人软实力方面,无论是团队协作能力还是个人领导力,都需要通过具体的实习经历来证明,这也在无形中要求同学们在申请前要有充足的时间加强软实力背景。当然,这一方面并不会在时间上跟别的部分冲突。从专业背景来说,美国传媒专业非常看重中请者在学校期间参与的研究和策划等项目,从这些项目的设计和理念中,可以看出学生的潜在能力和创新意识。

   


  对学生来说,能够尽早确定学校,无疑是抢占了时间先机。在此需要注意的是,不能拖到接近申请截止的月份,因为这两年有不少美国学校突然宣布提前结東申请。 

  


  三、充分准备,若眼就业

   

  说到就业,一定 有不少同学会有这样的疑问我选择的这个专业未来好就业吗?毕克有很多同学希望能通过留学为就业提供一个更强的支点。不可否认的是,很多人的海外学习经历都对其职业发展有利,且实际价值很大。但同时也应明白,我们不能单纯将留学的收益及价值进行量化。关于专业是否能带动就业这个问题可以先浏览学校的官网。里面有很多历年毕业生的研究去向和就业情况,可以参考历史数据。如果还没有找到合适的答案,可以再询问一下同专业的师哥师姐,但问题不要局限于是否好就业,因为就业不仅仅只考虑专业对口的问题,还有很多制约因家。就业难度对于刚毕业的研究生是一样的,差异在于你为就业做了多少准备,以及你对专业的热情有多高。人文社科类专业的就业领域十分宽泛,在未来考虑就业的时候大可不必烦恼。

   


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.