贵阳

0851—85555177

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>选校指导

如何根据自己的GPA来申请美国大学?

留学评估

2019-01-10 来源:贵州前途出国综合


摘要: 谁都想有一个GPA4.0+的成绩单,谁都想申请到美国名校offer,但在美国留学申请准备过程中,每个人的基础不同,学术水平不同,准备时间不同,因此,不可能每位美国留学生都能取得GPA4.0以上的成绩。如何根据自己的GPA申请美国学校?小编教你12招弥补GPA劣势!

    GPA 

  GPA全称Grade Point Average,俗称绩点,是由学生提交长时间(34)的成绩单进行加权计算得来。GPA是留学生们的紧箍咒,是申请美国学校必备的材料之一。因此,GPA对于在美国读高中或大学的留学生们的重要性显而易见。 

  美国普通课程的GPA满分是4分,即A=4B=3C=2 D=1。而一些高级课程,如荣誉课程,AP课程等,单科GPA满分可达5分,甚至6分。GPA的精确度往往达到小数点后12位,如:3.03.45 

   “学霸类”GPA成绩3.7以上 

  建议选择Top50之内的院校美国大学。申请者若GPA大于3.7,在申请美国留学时可考虑Top50以内的美国大学,可是有较好的GPA只能说具备请求名校的条件之一,还需要有较好的托福/SAT分数和丰富的课外活动背景。耶鲁大学面试官曾表明:美国大学非常重视学生在课外参与什么活动。”GPA3.7以上的学生,可以把前50美国名校作为冲刺方向,同时也要注重自身软实力的培养与进步。 

   “积极党”GPA成绩3.0-3.7 

  建议选择Top50-Top100的院校。GPA3.0-3.7之间的学生,在申请美国留学时应考虑美国大学排名在100以内,50之后的学校,申请成功的概率相对较大。如果想申请Top50左右的名校,建议这类学生大二的时候开始作学术研究,通过学术论文或是活动经历来突出个人能力,弥补GPA上的不足。如果学生其他各方面都比较优秀,成功申请到top30院校也是可能的。 

  “少数派”GPA成绩低于3.0 

  建议选择Top100左右的院校。申请美国留学但GPA成绩低于3分的学生,建议申请排名在100左右的美国大学。若想申请TOP50的美国学校可能性不大,除非你有很好的理由来解释你真的是做了什么专业领域的事从而影响了分数。当然,申请美国大学GPA成绩低的学生并不是没有机会申请名校,如果GPA分数低又想申请好的学校,就要在软件方面比如申请材料上进行完善,因为美国大学录取学生不是仅仅看成绩的。 

  美国留学如何计算GPA成绩? 

  GPA的计算一般是将每门课程的绩点乘以学分,加起来以后除以总的学分,得出平均分。中国高校的分数设置最常见的为五分制或四分制,具体的折合方式视各个学校规定而有所不同。对于四分制,百分制中的90分及以上可视为绩点中的4分,80分以上为3分,70分以上为2分,60分以上为1;五分制中的5分为四分制中的4分,4分为3分,3分为2分,2分为1分。 

  美国留学GPA与奖学金关系 

  美国大学奖学金申请与GPA有很大关联性。无论是高中生还是本科生,要想获得美国大学奖学金,GPA不低于80分。学生最好从高一或大一开始准备。有的专业难度系数较高,很难达到这个标准,但学生要尽力去准备。当然,除了GPA外,托福、GREGMAT等标准化考试成绩也是奖学金申请的重要一项。 

  由于GPA的算法非常复杂,根据论文或研究项目、专业必修课、专业选修课、公共必修课和公共选修课等不同类型课程的绩点与学分之积的总和再除以总学分得出。且每个学校的相关规定都有区别。所以建议学生在计算GPA的时候,一定要先准确参考学校的相关规定。 

  美国留学GPA不足的弥补方法 

  那低分GPA如何逆袭美国名校,怎么获得美国名校offer?这里给大家分享一些技巧 

  第一招:对低GPA做出合理说明 

  许多美国留学生在申请院校时,没有对低GPA做出合理说明,非常简单给申请院校留下这名学生在学习上不刻苦的糟糕第一印象。不管是由于自己的主观原因构成的,还是在大学中特别专注于自己感兴趣的专业耽误了学习,或许自己就是一名应试才干单薄但着手才干很强的学生,再或许由于身体原因导致低GPA的情况,学生都应在申请时向校方说明清楚,防止由于不必要的误解,而错失良机。 

  第二招:合理核算专业GPA成绩 

  假设你只是对自己的专业非常专注,而对公共课程却没那么感兴趣,或许因公共课效果不理想,拉低了你的整学年水平。在这种情况下,你可以核算出专业的GPA,在面试或许个人陈说中特别侧重,以此来引起招生官留意到你的专业度和强项。 

  第三招:分时间段核算GPA 

  假设你在刚开学时,由于还不习惯新的学习环境,把时间和精力花在了适用整体环境上,第一年学习效果中等,直到第二、三年才逐渐意识到学习的重要与趣味,在学术上有了突破性的发展。 

  在这样的情况下,你的整体GPA无法反映你的真实实力,你的学术GPA也不能证明现实情况,这时你应该考虑核算展示四个学期的GPA成绩,然后向招生官说明这个进程,以此展现出你在学习之路中遇到过的阻滞与觉悟后的卧薪尝胆。 

  第四招:提供年级排名 

  国内有部分学校的考试难度的确是比较大,学生呈现低GPA的现象是正常的。存在这种情况的学生可以供应年级排名来证明自己的学习水平。 

  第五招:重修课程 

  假设你对之前的课程效果不满意,而且现在有时间有精力,你可以找到你最糟糕最低分的课程,选择重修,以此补偿低GPA的情况。 

  TIPS:由于教育部改革之后,重修课程的成绩可能会在成绩单上有所区别,具体情况,大家可以咨询自己所在学校的教务处或指导员老师。 

  第六招:提升托福,GRE/GMAT 

  学生的TOEFLSAT的效果可以较大程度地证明你的学习才干。如果GPA成绩差强人意,那就用高分的其他标准化测试成绩来弥补一下。 

  第七招:参加GRE专项考试 

  假设你的GPA不理想,你可以考虑参加GRE专项考试,说明你是有很强的能力和专业才干的。 

  GRE专项考试分为数学、生物、物理、化学、历史、音乐、计算机、经济学、工程学、教育学、地质学、政治学、心理学和社会学等学科,各个科目的要求是不一样的,美国大学会根据学科不同对考生提出相应的要求。 

  GRE专项成绩应该展现学生在本科的学习中掌握的专业知识,也是攻读研究生必备的条件。GRE专项分数在某种程度上预见和展示了学生在读研计划中能否成功。 

  由于它是一项标准化考试,GRE专项为来自不同学校,具有不同专业背景的本科生供应了彼此比较的可能。除总成绩外还有单科成绩,可以向学校明晰呈现学生的强项和弱项,从而帮忙学生拟定未来的学习计划。 

  第八招:参加夏季课程 

  主动报名参加一个夏季课程,这不仅能扩展你的国际交流背景,而且对于专业背景的增强是一个行之有效的办法。在美国当地许多学生都会选择用这种方法来提升自己的竞争力。 

  第九招:提高推荐信质量 

  寻觅一位声威靠谱的推荐者给你写推荐信,这位推荐者最好具有两大优势: 

  一是有专业的声威,可以侧重学校和专业的优势方位; 

  二是关于该同学低GPA的情况可以作出一些合理的说明。可以证明如此低的GPA是由于国内学校对分数要求严苛或其他原因,一位有份量的推荐信可以为你的GPA增加0.5-1个绩点。 

  第十招:扩展学术研讨或实习履历中的闪光点 

  往常所参加的一些学术研讨在此时就可以发挥作用,扩展其中的闪光点作为你申请院校的有利条件,让审理委员看到你是具有学术潜力、适合做研究的。美国院校也非常垂青工作履历,没有工作履历也可以来完善美化自己的实习履历,这些都能表明你在积极参加实践,实践经验也是能打动美国院校的重要亮点之一。 

  第十一招:提前和教授套磁 

  两个竞争力差不多的学生摆在教授面前,一个是现已和教授联系了几个月的学生,屡次表达想进入该校研读;另一个是只见过申请资料,但却几乎不了解的学生。这种情况下,教授肯定会选择前者。假设你没有很过人的竞争实力,至少要对你的教授表现出你的热心和真诚。 

  第十二招: 写一份好的留学申请材料 

  一份好的留学申请材料,能对低分GPA有一个很好的补充说明作用,但要注意,申请材料要点论述学生在某一项工作中承当的责任和获得的成绩,这是能打动美国院校的重要亮点之一。 

  GPA成绩是美国留学的硬性指标,以上方法希望同学们借鉴,在日积月累的过程中,不断努力提高硬指标的含金量。同时,必要的实践活动或实习一定会为你的美国留学申请锦上添花。 

  其他美国留学问题点击咨询 

   

  扫描二维码获取最新留学资讯


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.