贵阳

0851—85555177

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

如何培养美国招生员看重的影响力?

留学评估

2019-01-10 来源:贵州前途出国综合


摘要: 头衔不是Leadership!背景提升要从速!如何判断自己是否有“影响力”?
 很多同学都知道,申请美国大学,课外活动有着不可替代的作用,毕竟美国式教育要求的是全面发展。这时候,很多同学会走入另外一些误区,认为想要成功申请到梦校,就必须做一个面面俱到样样精通的全才,但是美国大学究竟看重的是什么呢? 

  学校很在意他们招收的学生性格如何,你放学后、周末、暑假做了什么,都能告诉招生员你是个什么样的人。所以活动的重点不在于数量,而在于能体现出你的性格和品质。小编在文章中经常提到Leadership这个概念,而这也是美国大学所看重的。 

  Leadership不是权力,不是发号施令,不是头目。美国名校招生员期待看到的是一个全面、立体的高中生,他们期待找到那些主动关怀别人、可以聪明地与别人交谈的人,愿意始终走在队伍最前面,并不断自我成长、自我完善,能够为别人指引所要走的道路,并鼓励他们和自己一同走完道路的学生群体的灵魂人物。这才是招生员所看重的Leadership 

  名校招生员亲睐的Leadership什么样 

  不少高中生都积累了各种各样的“社长”、“主席”等头衔,但头衔本身不足以说明任何问题,而没有头衔也不等于就不具备“Leadership”。 对于大学招生委员会来说,Leadership有多种表现形式。此外,也不宜简单地把“Leadership”理解为权力管理能力 

  那么,美国大学所指的“Leadership”到底为何物?其中包括哪些重要因素? 

  1.团队意识 

  团队意识强调团队内部各个成员为了团队的共同利益而紧密协作,从而形成强大的凝聚力和整体战斗力,最终实现团队目标。 

  2.影响力 

  美国大学认为,即使是在一个学术机构当中,学生为了学习而学习、光会学习也是远远不够的,学生必须要有一定的影响和改变他人的能力。对他人、对社会做出自己的贡献便是Leadership的具体体现及结果。 

  例如,在课堂中,影响力表现为提出一个话题,引起大家的讨论,或者让班上比较安静的同学也来说出他的想法。 

  如何判断你做的活动有没有“影响力”?大体上有3个指标: 

  1.有可以量化的结果(如吸引了500名观众) 

  2.达到了一个具体的目标(如获得了全国总决赛第一名) 

  3.改变了他人的生活。 

  当填写“公共申请表”(Common Application)活动部分时,一定要清楚地通过以上3点来表现你所做的活动所产生的影响力。 

  3.原创精神 

  可以说,Leadership的核心就是“改变”——改变他人、改变世界。然而,没有“创新”,就很难有“改变”。“社长”、“主席”这样的头衔以及一些常见的活动并不一定会引起招生员的注意,因为有这样头衔和做过类似活动的申请者实在太多。你必须主动寻求机会、开动脑筋、在某个方面开创先河,并带领其他人一起去达成一定的目标。 

  但这并不是说一定要去开创一个新的社团(但如果可以,那当然好),也可以利用已经加入的社团这个平台,做出在形式、内容、影响范围等方面有所创新的活动。 

  怎么做 

  想要凸显Leadership,不一定要参加“高大上”的团队,从很小的事情出发,也可以体现出Leadership 

  美国名校招生员期待看到的是一个全面、立体的高中生,他们期待找到那些主动关怀别人、可以聪明地与别人交谈的人,愿意始终走在队伍最前面,并不断自我成长、自我完善,能够为别人指引所要走的道路,并鼓励他们和自己一同走完道路的学生群体的灵魂人物。 

  所以,对于尚在国内的学子们,该如何培养自己的Leadership呢? 

  多去参加活动,身体力行,从活动里积累知识、培养能力。发掘自己真正的兴趣与热情所在的关键,多尝试。学会观察、学会倾听、学会承担责任。准确的来说,你需要培养出来能够影响别人的能力、魅力,感知他人情绪、洞察问题的敏锐,以及良好的表达能力、执行能力和团队意识。 

  你可以尝试很多活动,比如: 

  1.学术校园类:学科小组,辩论队,学生会。 

  2.艺术类:话剧表演,合唱队,乐队等等。如何策划一场完整的演出可以体现你的Leadership 

  3.体育类:体育相关的活动,也可以体现出你的Leadership,而且美国是一个崇尚体育的国家。 

  4.社区服务,举办社团等。 

  不管身居何位,一个人展现出来的个人魅力,对待困难的毅力、勇气和决心,才是对这个人Leadership的真正诠释。 

  规划 

  Leadership要在活动中体现。那么在高中阶段,如何安排课外活动的进度会比较好呢? 

  9年级:对课外活动进行尝试和探索的最佳时期; 

  10年级:不再参加过多的课外活动,而是集中于三、四个项目或自己真正感兴趣的领域; 

  11年级:当你升入11年级,你要确实地参加你最喜欢、最感兴趣的活动之中。如果你尚没有参加什么活动,赶紧着手做也为时不晚。而且,在活动中也要有自己的特色,比如作为指挥者,特别是不要仅仅满足于做一个普通成员; 

  12年级:由于申请本身要占据大量的课余时间,所以要确保你参加的课外活动都是你真正喜欢的并对你来说是有意义的; 

  暑假:各大学对学生如何度过暑假非常感兴趣。你若只是打电子游戏、看电视、晒日光浴或和朋友出去闲晃,这些是不能让招生员对你感兴趣的。 

  活动时间安排简要列表:

如何培养美国招生员看重的影响力?

点击了解更多美本提升能力技巧

扫描二维码获取最新留学干货


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.