贵阳

0851—85555177

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

进美国名校难,想毕业出去?更难!

留学评估

2018-09-21 来源:


摘要: 大家都以为,进美国大学好难啊,进名校更难,可你不曾想,毕业出去更是难上加难,美国大学毕业率连年下降,简直超乎你的想象,凭实力进的大学,咋就出不去了呢?到底是什么原因呢?
 大家都以为,进美国大学好难啊,进名校更难,可你不曾想,毕业出去更是难上加难,美国大学毕业率连年下降,简直超乎你的想象,凭实力进的大学,咋就出不去了呢?到底是什么原因呢?

 

进美国名校难,想毕业出去?更难!

 

>>>你与美国名校的差距只差一个评估的距离,快来测下自己适合美国哪些院校吧

 

据此,美国学生信息中心NSC追踪了2011年秋季入学的学生,以确定有多少人能在六年内获得学位证。与教育部统计中心NCES数据不同,NSC全程跟踪学生的成绩,不管学生有没有转学,只要最终拿到学位都算进毕业率内。

 

NCES发现,只有不到一半(45%)的学生6年内在同一所大学获得学士学位;大约12%的学生转学其他高等教育机构,总毕业率57%;12%的学生尚未完成大学学业,仍注册在读;近三分之一(31%)的学生辍学。4年制公立与私立非营利院校毕业率相较高。

 

进美国名校难,想毕业出去?更难!

 

有个小伙伴就读于美国中部某TOP100大学,因为英语成绩不好,两年了还在读大一,天天抱怨学成归来以后要孤独终老了……

 

本科六年毕业率不到一半!美国大学真有那么难毕业?

 

其实不能按时毕业还真不能完全怪学生们。各位所学专业不一样,研修的难度也不同。天地良心,真不是不好好学习,有些课真的是难到爆炸!如果多读个1年就能换到理想的学位,也是值得的。

 

进美国名校难,想毕业出去?更难!

 

导致毕业率低还有一个原因,那就得算上那些被劝退开除的学生了。这些被开除的学生分布在美国几百所大学里——有牛校,有社区大学,语言预科学校。被开除的原因也多种多样,小到喝酒,挂科,大到作弊,代考。

 

美国大学综合报告显示,被开除的人群大多数是20-21岁。最常见的理由都是学术不合格。最近咱也看到了,从留学生因多次缺课遭UCI遣返,到作弊被大学劝退…

 

有些家长觉得,投资了50-70万,孩子准保能从优秀的美国大学里毕业。走了中介,折腾过了各种各样的考试,顺利的被好大学给录取。然而大学要不能按时毕业怎么办?可能得付多出一年的费用,少则4、5万刀。多则……听说读书能读掉一套海景房的。

 

大学“无法毕业”常见原因!


进美国名校难,想毕业出去?更难!

 

第一类:缺乏清晰的学业计划

入学后对自己的未来没有明确的规划,不清楚自己需要做什么,或在学习上过于松散。

 

解决办法

美国大部分学校在入学时不会确定专业,而是进行基础的通用课程学习。建议根据自己参与的课程或活动发现真正的兴趣,尽早确定方向。多向学校里的学业导师、教授或校友进行咨询,快速走出迷茫。

 

第二类:转专业或转校

几乎80%的学生在毕业之前都会换专业,37%的学生会转校。虽然在美国换专业、换学校不难,但课程和学分一定会有所影响,也不可避免地可能延迟你的毕业时间。

 

解决办法

如果确定自己不适合当前的专业,那就勇敢追求自己想学的专业,但尽量利用暑期课程帮自己追回时间。如果要转校,那就充分利用已学的学科,向学校争取学分减免。

 

>>>怎么挑选适合自己的专业

 

第三类:选修不必要的课程

许多学生一时脑热,选修很多无关学分。本科毕业需要120学分,而据调查大学生平均选修了134分。可能你在选课时并没有意识到,或者你确实喜欢这些额外课程,但不妨仔细核算一下自己的课程学分,合理选课。

 

解决方法:

提前确定自己想学和需要学的学科,合理分配到每个学期,保证自己在能力可承受的范围内保质保量完成所选课程。

 

说真的,45%的毕业率不是逗你玩的,一直拿不到毕业证也不是开玩笑,血淋淋的真事儿……想去留学的,正在留学的,珍爱生命,珍爱青春,珍爱money,好好学习!

 

所以,大家一定要好好看看以上的内容,一些错误知道了就要避免,凭实力考上的大学,也要凭实力走出来呦!


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.