贵阳

0851—85555177

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>中学>生活指导

加拿大留学入境新规

留学评估

2017-07-11 来源:贵州前途出国


摘要:
 来源:网络
 
摘要: ​申请去加拿大留学,eTA 这个概念你可能陌生又熟悉,要注意哦!11月9日入境加拿大有两项新规!与eTA 有关!

    ​申请去加拿大留学,eTA 这个概念你可能陌生又熟悉,要注意哦!11月9日入境加拿大有两项新规!与eTA 有关!

    ​入境加拿大,从2016年11月9日起,入境加拿大将有两项新规定,加拿大公民(包括双重国籍者)搭机前往加拿大,必须持有效加拿大护照才能登机。另外,11月10日之后,所有免签证国家的旅客(美国公民除外)必须持有eTA才能登机。

    ​确认你是否需要申请eTA?

    ​eTA于2016年3月15日正式实施:

    ​1、入境加拿大,加拿大永久居民搭乘飞机进入加拿大不需要eTA,但仍需持有加拿大永久居民卡或永久居民旅行证件,否则将可能被拒绝登上前往加拿大的飞机;

    ​2、美国永久居民搭乘飞机进入加拿大需要eTA(以及美国绿卡)。如经陆路或海路进入加拿大则不需要eTA;

    ​3、学生和临时工作人士(来自需要申请eTA的国家):若在2015年8月1日之前取得学生签证或工作签证,并打算搭乘飞机离开和返回加拿大需要eTA!

    ​哪些人需要电子旅行证(eTA)?

    ​免签证国家的公民(美国公民除外)搭乘飞机进入加拿大之前需要取得eTA;经海路或陆路进入加拿大的旅客不需要eTA~~

    ​如何申请eTA前往加拿大?

    ​入境加拿大,eTA需线上申请,流程简单,只需要您几分钟时间。您需要准备好护照、信用卡和电子邮件地址;申请费用是加币七元;eTA的有效期可长达五年!!

    ​eTA申请表格只有英语和法语版本,为帮助您填写表格,表格每一项的说明均以若干种语言提供, 包括中文(繁体)

    ​网上申请eTA链接,https://onlineservices-servicesenligne.cic.gc.ca/eta/welcome

    ​入境加拿大,加拿大政府早前规定,eTA将于2016年3月15日开始全面使用,所有免签旅客通过机场入境,或希望短期居留,都需要通过eTA审查;不过这项决定有6个月的〝宽限期〞,在这段缓冲时间内,乘客仍可搭机前往加拿大,原本宽限期应在2016年9月29日结束,目前延长至2016年11月9日~~

    ​eTA 申请服务费7元,审查结果有效期为申请日开始的五年,若五年内护照过期,则将以护照过期日为准。若五年内有新的电子审查系统取代eTA,过期日也将提前。

    ​eTA将包含申请人的姓名、生日及出生地、性别、地址、国籍,及护照或其他旅行证件信息。若申请者因不可抗拒原因无法完成电子申请,该申请可以纸张形式进行。


 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.