贵阳

0851—85555177

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>专业指导

加拿大阿尔伯塔大学石油专业介绍及硕士申请条件

留学评估

2018-11-30 来源:贵州前途出国综合


摘要: 阿尔伯塔大学是加拿大最好的研究性大学之一,它的石油专业更是在全球闻名。因此作为大学里的王牌专业,阿尔伯塔的石油专业要求有点高。
 阿尔伯塔大学是加拿大最好的研究性大学之一,它的石油专业更是在全球闻名。因此作为大学里的王牌专业,阿尔伯塔的石油专业要求有点高。


>>>2019年加拿大阿尔伯塔大学本硕入学须知!<<<

 

加拿大阿尔伯塔大学石油专业介绍及硕士申请条件


>>>看看你的成绩能上哪所大学?阿尔伯塔可以吗?(免费)

 

阿尔伯塔大学优势:

 

设有16个可授予学位的学院,包括超过200个本科学位专业。

拥有世界先进的教学设备,校区广阔,上百个教学楼和实验室。

每年学校为国际学生提供的奖学金超过两千一百万加币。

学校提供全面的学生服务,保障高质量的学生生活。

发放双录取,为语言成绩达不到要求的学生,提供更多进入阿尔伯塔大学的机会。

 

加拿大阿尔伯塔大学石油专业介绍及硕士申请条件


>>>阿尔伯塔大学还有哪些优势专业?录取标准是什么?学费多少?(免费)

 

石油工程专业硕士课程设置:

 

学位开设石油工程专业在硕士阶段授予Master of Science(理学硕士,简写为MSc)、Master of Engineering(工学硕士,简写为MEng)学位,MEng是授课型学位,目前不接受招生,MSc是一个研究型学位,需要完成18-24个学分课程和一个毕业论文,正常需要15-18个月可以毕业。

 

石油工程专业硕士申请条件:

 

1.申请者必须具备一个石油工程或者相关的工科的本科学位。

2.语言要求需满足TOEFL 88(20)或IELTS 6.5(5)。

3.GPA需满足3.0/4.0(后两年),对于中国学生来讲,必须在80%以上。

 

 

申请流程:

 

阿尔伯塔大学石油工程专业申请审核严格,学生需要先进行预申请,填写Preliminary Application Form并提交,通过学院审核之后才可以进行正式申,预申请一般需要6-8周的时间。需要注意的是,阿尔伯塔大学石油工程硕士预申请时,有一栏需要填写未来教授的姓名,所以学生必须先找到合适的教授才有希望被录取。

在预申请通过后,才可以进行正式的申请。

 

石油工程专业留学费用

 

国际学生需缴纳的学费是每年$9,420 CAD,研究型学位的学生还需要额外缴纳$1,000 CAD,生活费建议准备一万五到两万加元。

 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.