贵阳

0851—85555177

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>申请指南

2018加拿大本硕申请趋势解析

留学评估

2017-06-01 来源:贵州前途出国


摘要:
摘要: 当小伙伴们欢天喜地接收2017录取结果的同时,2018年的申请也在紧锣密鼓的筹备当中了。为了能更好的帮助小伙伴们取得理想院校的offer,了解加拿大本硕的申请趋势势在必行。
  加拿大是一个地域辽阔,多元文化的国家。近些年,因它教育质量高、留学费用低、社会治安好、移民政策宽松等特点,吸引越来越多的海外学子前来求学和深造。截止目前,麦吉尔大学(McGill),多伦多大学(Toronto),英属哥伦比亚大学(UBC),女王大学(Queen’s), 麦克马斯特大学(McMaster)等众多名校2017年的录取通知书已经向中国学生伸出橄榄枝。
  当小伙伴们欢天喜地接收2017录取结果的同时,2018年的申请也在紧锣密鼓的筹备当中了。为了能更好的帮助小伙伴们取得理想院校的offer,了解加拿大本硕的申请趋势势在必行:
  首先,各大名校申请要求逐年提高。这几年,不论是申请本科还是研究生审核标准越来越高,要求学生提供不同的学术成绩证明。例如申请本科,需要学生准备高中GPA、会考、IELTS或TOEFL、高考或SAT、ACT、AP等成绩;申请硕士,需要准备大学GPA、IELTS或TOEFL、GRE或GMAT等学术成绩和大量的实习实践的经验证明。除此之外,针对学生的GPA,学校的实际录取要求比官网公布出的标准提高非常多,一般来说,中国背景毕业的学生GPA要求75%以上,但实际录取的要求却基本在80%以上,如果申请顶尖的大学,实际录取的GPA高达85%以上,一些热门的专业需要达到90%以上。
  其次,申请截止时间提前。在3~5年前申请加拿大的学生,基本只需提前一年做准备即可。据2016年、2017年的录取情况分析,现在学校录取要求不断提高,材料的复杂程度不断增加,最重要的是录取截止的时间越来越早,例如多伦多大学2016年申请截止日期是2月1日,2017年提前到1月13日。目前,有很多家长和同学已经关注到这些细微变化,并且提前2~3年开始做申请准备。尽管如此,合理做出留学规划,准确定位学校及专业也是非常重要的环节,对于很多还没有开始做申请准备的同学而言,下面的小Tips分享给大家:针对申请本科的同学,需要提前找专业申请公司及老师帮助确定好学校及专业的时间节点,同时规划好各项考试的报名,在最后这个暑假期间参与活动,帮助背景提升;针对申请硕士的同学,提前确定专业方向,准备好各项考试,平时做好文书素材收集,提前半年联系导师套磁,利用学期之间安排实习及科研项目等。
  再次,申请材料要求多元化。2016年之前加拿大大学的申请,材料当中仅包括申请表及基本材料即可。但这两年,越来越多的学校除基本材料之外,增加了额外的文书要求,突出表现在:本科申请当中的大小问题回答,官方出具的学校推荐表,面试及视频录制等环节;硕士申请除了提交基本文书外,额外增加小essay、套磁信、面试等环节。
  最后,申请者锁定多样化专业领域。近几年来,越来越多的学生及家长已经将聚焦点从过去比较热门的工程、商科个别专业,转移到非热门专业的选择,例如新闻传播、社会学、东亚研究、心理学、营养学、食品科学、环境科学、运动机能学等等。这些专业申请竞争者少,相对难度较小,毕业生源比较有限,就业形势利好。
 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.