贵阳

0851—85555177

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>申请指南

加拿大留学移民到底有哪些福利

留学评估

2017-07-04 来源:贵州前途出国


摘要:
  许多学生留学加拿大不仅仅是为了加拿大世界领先的教育水平,还图的是以后可以有移民加拿大的机会,成功移民后,享受加拿大的福利。但是很多福利是大家没有了解到的,接下来带大家专门了解一下加拿大那些不为人知的福利。

  加拿大儿童福利(Canada Child Benefit)从2016年7月1日起, 牛奶金(UCCB)以及儿童退税福利(CCTB)两项福利被并为加拿大儿童福利。牛奶金是指,孩子从出生到18周岁,可以向政府每月领取固定金额的牛奶金。儿童退税福利是指,如果你是加拿大本地的居民并与低于18岁的孩子一起生活且承担了照顾孩子的义务和责任,就可以向政府申请儿童退税福利金。

  怀孕相关福利

  怀孕及幼儿津贴((Maternity and parental leave)和加拿大产前营养计划(Canada Prenatal Nutrition Program)两项福利都是针对怀孕的人群设置的福利。 第一种是指当怀孕这因怀孕或者照顾小孩无法工作时候,就可以领取怀孕及育儿津贴。产前营养计划是指在你怀孕时候,这个计划会为你提供相关的营养咨询,失误准备培训母乳课程等等相关的辅导。

  医疗保险(MSP)

  这个福利专门为低收入的加拿大居民和公民设置的。这个福利包含各项医疗服务,看病费用,住院费用和手术费用等等,但是不包含药费。住院期间,病人 的饮食费都是免费的。65岁以上的老人和领取社会救济的人,其处方药大部分是免费的。

  社会保障相关福利

  失业金(EI)和社会福利金(Social Welfare),失业金顾名思义就是当公民因病或者家庭原因无法工作,就可以申请获得相关补助,同过就业保险计划,可以领取原薪酬的56%。而社会福利金是加拿大福利体系的基础即有吃有住有穿,没有收入,而且银行存款在1000元以下的每个人都能申请到这笔钱,单身人士可获每月500至700加元,三口之家可有1100至1300加元左右,已足够维持一个低水准生活,如果一直没有工作,则可以永远拿下去。正因为如此,加拿大养了很多懒人,就靠这笔钱过日子,很多纳税人对此很有看法,政府这几年也试图正在改革;但请注意,新移民通常在头6个月内是不能领这笔钱的,因为理论上,各位来都要带一笔钱,而且这笔钱能维持6个月的生活。

  工作相关福利

  退休金(CPP)和假期(Vacation Pay),加拿大的每个省都有退休计划,除了魁北克省,加拿大居民在每月的收入都会扣除一定数额的退休金保障在退休之后可以申请这项补助。魁北克有自己专门的退休金计划,就叫做魁北克退休计划(Quebec Pension Plan)。而假期也是最令人垂涎的,加拿大的假期很长,很是另国人羡慕。全职雇员在工作一年后可获每年两周(十个工作日)有薪假期;连续工作五年后,可获每年三周有薪假期。假期不得以薪金替代,雇员不得因为怀孕而遭解雇。此外,还可获得无薪产假,继续保有其退休金或医疗计划,并于产假结束后返回原工作岗位。产假中,产妇可申请就业保险EI。

  当然了,除了以上的关于福利的介绍,加拿大还有大大小小各种福利为加拿大居民提供的,所以如果打算移民,就努力吧! 

 留学咨询请拨打 0851-85555177

  更多留学资讯,关注贵州新东方前途出国 http://liuxue.xdf.cn/gy/

  地址:凯宾斯基写字楼18 

  (南明区护国路口,21中对面写字楼入口) 

    官方微信:贵阳前途出国

 

 

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.