贵阳

0851—85555177

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>考试攻略

早规划无语言获多伦多大学offer

留学评估

2017-06-12 来源:贵州前途出国


摘要:
提到加拿大的高等教育,一定要提及的是多伦多大学!它是加拿大一所著名的公立大学,始建于1827年,是加拿大最古老的大学之一。4位加拿大总理、15位最高法院大法官、10名诺贝尔奖获得者、史上第一位女太空人Helen Sawyer Hogg,以及第一位成功复制T细胞的遗传学家Tak Mak等等均来自这个学校。凭借其规模,声望以及影响力,多伦多大学正吸引着加拿大国内及世界各地的顶尖学生。
  而就在近日,北京新东方前途出国喜添一枚多伦多大学录取,一起来看看他的经历能给我们带来什么启发吧~

  恭喜G同学!
  录取档案
  学生姓名:G同学
  学生背景:北京某重点大学,纳米材料与技术专业,GPA:84.9/100
  录取院校:多伦多大学,化学工程-纳米材料方向
  规划团队:陈宛平、李芳芳
  申请回顾
  > G同学的选择
  初次见面时,G同学就谈到了他的留学申请诉求。他就读于国内某重点大学本科,所学专业是纳米材料与技术专业,因为希望继续做深入研究,留学同样也想申请这个方向的专业。但是加拿大很多学院的不同专业下都含有这个方向,所以初期选学校和专业范围比较广,增加了选校和专业的难度。
  为了解决这个问题,我们与G同学多次进行沟通,并对他的成绩单进行了详细的分析,包括所修的课程及学分。在此过程中发现,G同学所修课程包括了化学、材料、电子等方向,但化学课程偏多并且成绩比较高。综合各方面考虑,我们建议G同学主申请化学工程这一专业。另外,我们也分别向各个大学的不同学院发邮件询问申请资格,判断G同学是否能达到录取要求。最终,我们指导他敲定了申请专业为化学工程和材料工程。
  > 重点突出科研经历
  G同学最开始准备的申请材料,课外活动和获奖经历很多都是空着的。这些能为申请加分的部分假如没有信息会极大地降低录取几率。于是我们约G同学面谈,并引导及鼓励学生展现自己的学术和课外活动经历以及获奖情况。在指导老师建议下,G同学把能写的经历全部都写了上去,并从中发掘有价值的亮点。
  从录取标准来看,G同学学术虽然达到了学校基本要求,但要想申请多伦多大学这样的顶尖名校并没有特别优势的竞争力。但就在一次偶然的对话后,我们得知他即将在大四开学后与教授做一项研究。这是加拿大当地一所知名大学的项目,而这段科研经历是非常有价值的,一般国内的学生很少能有这一优势。
  了解到这一点,我们建议他着重突出这一部分的描述,几次面谈后,我们指导他挖掘了这一科研经历中比较重要且有价值的素材,完善了申请材料。同时也告知学生在拿到论文报告后,及时补交给学校。
  > 平衡时间关系
  其实在九月份申请即将启动的时候,G同学当时的托福成绩有小分没有满足学校的要求。虽也有GRE成绩,但并不理想,无法提交。所以我们采取先提交网申和其他申请材料,同时建议他再刷一次托福和GRE成绩。
  就在不久前,G同学惊喜地收获到了多伦多大学的offer,这与他尽早规划与准备是分不开的,尽管最后没有提交语言成绩,G同学仍然受到了名校的青睐。
  案例启示录
  1.充分展示自己的亮点
  每所学校都有对申请者录取的基本要求,而申请名校的学生基本都可以达到,那与这些申请者竞争更多是通过一些实践活动或经历,包括本案例中的G同学。G同学在申请材料中重点突出的科研经历是非常有含金量的,据指导老师介绍,这在当地也是十分认可的。所以,申请中要展现出自己亮点的部分、与学校匹配的部分,更能够得到招生官们的青睐。
  2.时间规划得当
  G同学属于早规划、早准备的类型,因为时间相对比较充裕,无论在选校或是后期申请材料的整理过程中,都能够有足够的时间去选择以及头脑风暴展现个人亮点。另外,在提交材料的时间点上,也是在指导老师的建议下,选择了后提交语言成绩,这也是一种策略。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.