贵阳

0851—85555177

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>选校指导

加大小省份大学真实教学水平

留学评估

2018-12-21 来源:贵州前途出国综合


摘要: 提起加拿大的大学,几乎每个人都能随口说出几所自己印象中的“好学校”。有太多的人在留学之前,都会去重点关注像安大略省、BC省、魁北克省这样的教育大省。   毋庸置疑,安省的整体教育实力在加拿大排在首位。加国将近70%的大学都在这里,BC省也有像UBC、SFU、UVIC等看名称缩写就知道比较不错的名校。   至于魁北克省,本来职业教育体系就名声在外,更不用说还有麦吉尔大学、康考迪亚大学这种历史悠久的大学坐镇。但我们都知道,加拿大远远不止安省、BC、魁北克三个省份,那么其他所谓的“小省份”都有哪些大学呢?这些大学都怎么样呢?下面我们就来看看。

    阿尔伯塔省 

  阿尔伯塔大学位于埃德蒙顿,在研究型大学里面,阿尔伯塔大学算是相当不错的学校。多年来,阿尔伯塔大学和多伦多大学、麦吉尔大学一样稳居加拿大研究型大学第一梯队。学校规模也相当大,到目前为之已经有五个校区了。 

  卡尔加里大学虽然不是专门的研究型大学,但却是一所更侧重于本科基础教育的均衡性大学。值得一提的是,2016QS全球大学毕业生就业排行榜上面,卡尔加里大学的毕业生就业率高达98%,是加拿大最高的。虽然学校排名不是第一,但就业情况最好。 

  萨斯喀彻温省 

  萨省的大学并不算多,一所里贾纳大学,一所萨斯喀彻温省大学。里贾纳大学作为综合类大学,原先在人文、记者专业等方面尤为突出。在近几年来,随着政府和工业的发展,学校的理学和工程专业也得到了长足的进步。公共服务专业和石油工程专业方面也已经备受瞩目。萨大则是典型的研究型大学,物理方面的历史那是相当悠久。 

  曼尼托巴省 

  一般来说,大家都会默认曼省最好的大学是曼尼托巴大学和温尼伯大学,这两所大学都位于温尼伯市。 

  这里想重点说一下曼大,曼大公认的知名专业是工程系。通科是曼大最大的特色,大家会问什么叫通科呢?就是刚入学的大学一年级学生不需要马上做出专业选择,它不指定主修课目,学生可以根据自己的兴趣爱好来自由选修功课,去多多尝试各种不同的学科。 

  等到大一结束时,学生自身在对感兴趣的领域方面已经获得了必要的感性认识,在此之后,在进入大二之前方才确定专业,选择进入适合自己的专业科系进修。这种模式现在已经被北美地区很多大学逐步效仿。 

  纽芬兰与拉布拉多省 

  纽芬兰与拉布拉多省,是由位于北美大陆以东的纽芬兰岛,和与其隔海相望的拉布拉多地区组成的省份。各种客观因素条件决定了这个小省份只有一所大学——纽芬兰纪念大学。但千万不要因为这里所有一所大学就觉得很差,纽芬兰纪念大学是公认的大西洋省份最大的综合性大学,学士学位专业几乎含盖了所有学术领域。学校的代表是海洋研究方面的专业。纽芬兰纪念大学也是加拿大为数不多在英国设立有分校区的大学,有很多机会去英国交叉学习和实习。 

  新斯科舍省 

  新省虽然四面环海,但是因为近邻大陆,所以会显现出明显的大陆性气候特征,新省每年很少出现极端气候,整体感觉是很好滴。这个省一共有10所大学,大部分的大学都聚集在省会城市哈利法克斯。 

  据说大西洋省份里面最土豪的大学就是戴尔豪斯大学了,因为新斯科舍省每年的政府研究资金,80%都提供给了戴尔豪斯大学。学校资金多了,那就意味着奖学金必然不会少,一定是相当丰厚的!另外,该校是有双录取的,通常来说只要雅思达到5.5分,就能申了。 

  爱德华王子岛 

  最近几年,爱德华王子岛已经成为加拿大华人移居的重点区域之一,越来越多的华人都向往这里闲适简单的生活。这里也只有一所大学——爱德华王子岛大学。该校目前有三大校区,分别是位于省内的夏洛特敦校总区、莫瑞尔校区、和温斯洛校区。爱德华王子岛大学有园艺和兽医等相当实用的特色专业。另外,这个学校最大的优点就是便宜。不仅学费便宜,当地生活费也便宜。 

  最后小编想要提醒大家,加拿大的教育体制是以公立大学为主,这就决定了大学之间的差距会比较小。大家在选择大学的时候,完全没必要只盯着前面的几所。所谓的“小省份”的大学一般都相当有特色,而且学费生活费偏低,性价比也高,大学毕业之后移民也会更方便。所以大家不妨把视野宽广一些,绝对不是什么坏事。 

  免费测试你适合去哪个省份 

   

  扫描二维码获取更多留学干货


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.