贵阳

0851—85555177

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

最受中国留学生偏爱的加国8所强势院校!

留学评估

2017-06-06 来源:贵州前途出国


摘要:
 网络
 摘要: 加拿大留学的趋势越涨越烈。对于一些受欢迎的院校非常有了解的意向。今天就为大家介绍一下最受欢迎的8所院校,希望你们可以着重阅读哟!

  加拿大留学的选择势头猛劲,很多学生对于加拿大留学的咨询热度也是越高涨。对于一些受欢迎的院校非常有了解的意向。今天就为大家介绍一下最受欢迎的8所院校,希望你们可以着重阅读哟!

(图片来源网络)

  加拿大的普林斯顿——皇后大学

  皇后大学又名女王大学,以英国的维多利亚女王命名,位于安大略省京士顿市,是安省第二古老的大学,也是加拿大的传统四大校之一。

  皇后大学的商科在世界排名中高居第五名,具有很高的学术威望和严格的入学要求,是加拿大最难进,竞争最激烈的商学院。

  皇后大学的建筑风格以石灰岩为主独特的新罗马式和哥德复兴式建筑风格为主,并且很多建筑的历史已达上百年。

  皇后大学是拥有最多的CEO校友的学校,在全球排名第38位。

  皇后大学不仅拥有一流的商学院,其医学院也是及其著名,理工科中的工程物理专业是加拿大的No.1,在北美也仅次于普林斯顿大学和康奈尔大学。

  皇后大学在学术上一直保持着高标准,和多伦多大学,麦吉尔大学一起并称为加拿大的“常春藤”。

  加拿大的哈佛——麦吉尔大学

  麦吉尔大学是加拿大最古老的高等学府,在国际上一直享有盛誉,在加拿大人心中更是享有着崇高的地位。

  麦吉尔大学与多大一起,成为美国大学协会中仅有的两所非美国本土的大学。

  麦吉尔大学还被誉为最难申请的大学,不仅录取率低,申请资格线也堪称全国高校之最,正式因为这样,在校生的表现也堪称全国之最,获得的各种奖项数量高居全国第一位。

  即使是最难申请,麦吉尔的国际生人数依然居全加之首,占全部学生人数的25.5%

  麦吉尔所在的城市蒙特利尔是世界最大的英法双语城市,也是加拿大的金融、工商业中心。

  麦吉尔主校区位于蒙特利尔市中心的皇家山下,麦克唐奈校区位于市区以西,两个校区之间有校车往来。

  麦吉尔大学的人文气息浓厚,加拿大最著名的诗人与作家有一半是出自该校。并且加拿大现任总理特鲁多也是出自该校。

  加拿大的常春藤——多伦多大学

  若论加拿大各大院校的综合实力,多伦多大学是当之无愧的No.1,无论是各大排名也好,学生的满意度也罢,反正就是在所有你能想出来的评比标准中,多伦多大学都处于遥遥领先的位置。

  多伦多大学是加拿大传统四大校之一,现发展成一所以“一主两翼”为格局的世界知名研究型大学——主校区位于市中心,历史最悠久;东部有UTSC校区;西部有UTM校区。

  值得一提的是,多伦多大学不仅在加拿大国内享有举足轻重的地位,它还是美国大学协会仅两名在美国本土之外的成员之一。

  多伦多大学还是少数实行独立书院制的学府,共设有7个学院,每个学院有高度的自制权。并且多伦多大学还有3个大学联盟,与10座教学医院有密切的联系。

  多伦多大学的设置也很全面,共有700多个本科专业,200多个研究生专业,全日制的学生超过60000人。

  加拿大的MIT——麦克马斯特大学

  麦克马斯特大学,简称麦马,位于安大略省的旅游城市汉密尔顿。

  麦克马斯特大学连续被誉为最富有创造力和革新精神的学府,也是加拿大最著名的公立大学。拥有国际一流的实验室和先进设施,是整个北美少数拥有核反应堆的大学之一。

  麦马的工程学院在全北美名列前茅,具有极高的国际影响力,商学院更是为世界前100强之一。近百年来,麦马在工业界声名卓著,被美国同行和工业界成为加拿大的MIT。

  麦马共设有6个学院,提供160多个本科专业和70多个研究生专业。工程学院13个本科专业提供Co-op项目,即带薪实习项目。

  加拿大的计算机宠儿——滑铁卢大学

  滑铁卢大学是一所综合性公立大学,其规模大小中等,位于安省的滑铁卢市。

  滑铁卢大学享有很高的声誉,是北美地区的第一个被认可建立数学系的大学,拥有着世界上最大的合作办学项目,也是加拿大第一所提供Co-op课程的大学。

  滑铁卢大学共设有6各学院,100多个本科专业,和28种硕士、博士学位。

  滑铁卢大学计算机专业最为著名,是加拿大第一个提供计算机学位的大学,并且拥有着世界最大的数学系。

  滑铁卢大学的科学技术气息浓厚,黑莓手机创始人之一是其校友,不仅深受各大科技企业的欢迎,并且还是微软招聘毕业生最多的学校之一。

  加拿大的西海岸明珠——不列颠哥伦比亚大学

  不列颠哥伦比亚大学简称UBC,又名卑诗大学,位于四季如春的温哥华市。

  UBC的前身为麦吉尔大学不列颠哥伦比亚分校,于1915年获得独立,现已是加拿大著名的研究型公立大学。与麦吉尔大学、多伦多大学并称为加拿大的“三强”。

  UBC是U15大学联盟、环太平洋大学联盟、英联邦大学协会、Universitas 21成员之一,目前为止,已有7为校友获得了诺贝尔奖。

  UBC现有两个校区,主校区位于温哥华,并且被誉为是全北美最漂亮的校园,分校区为奥肯那根校区。

  UBC最初为研究性合作机构,后逐渐发展成一所综合性大学,拥有着卓越的学术水平和广泛的专业设置。

  加拿大的MBA巨擘——西安大略大学

  西安大略大学也被称为是韦仕敦大学,位于安省伦敦市,是一所著名的医博类公立大学。

  西安大略大学的商科尤其出名,是除哈佛大学之外的,北美案例法教育的另一发源地。并且本部的医学院还享有极高的国际声誉,影响力也是杠杠的。

  西安大略大学是加拿大最古老的大学之一,也是加拿大的老四校之一,在学术上已有上百年的历史。

  早在19世界,西安大略大学就和麦吉尔大学、多伦多大学一起跻身世界大学百强的行列,其学生满意度位于全加第一位。

  西安大略大学共有三所学院向中国学生开放了“双录取”,分别是:休伦学院、国王学院和布雷舍尔女子学院。

  西安大略大学的毅伟商学院是加拿大最古老,也是最具有影响力的商学院之一,加拿大最早的MBA学位就处自该校。在该学院的毕业生中,每6人就有1位是CEO。

  加拿大的藏经阁——阿尔伯塔大学

  阿尔伯塔大学位于阿尔伯塔省的省会埃德蒙顿,是加拿大五所科研性综合大学之一,是参加全加14个优秀科研网的3所大学之一。

  阿尔伯塔的图书馆是加拿大第二大科研图书馆,人均图书拥有量位于全加第一。

  阿尔伯塔拥有全加少见的本科阶段以小班教学的教学模式。

  阿尔伯塔大学共提供200多个本科学位,170多个研究生学位和70多个博士生学位,涉及的研究领域多达275个。

 
 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.