贵阳

0851—85555177

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

加拿大留学优势及教育体制概览

留学评估

2017-07-04 来源:贵州前途出国


摘要:
 来源:网络

摘要: 加拿大使用英,法两种官方语言,魁北克地区以法语授课为主,其它省份和地区以英文授课为主。加拿大人对教育的信心是深广的。从政府资金的投入上足以反映这一信念。加拿大人均公共教育投入是世界上最高的国家之一。

一、加拿大留学优势概览


1. 一流的教育水平


加拿大是世界上少数几个教育体系最完整、教育水平最高的国家之一,尤其在商科、工程等学科中居世界领先地位。


2. 高投入的教育产业


加拿大政府十分重视对教育的投资。加拿大每年教育经费高达国内生产总之的7.1%。与世界七大工业国的其他任何一个国家相比,加拿大是将国民平均所得用于教育最多的国家。


3. 合理的费用——加币贬值导致留学费用更加低廉


建安大对海外学生的收费略低于其他西方国家。如美国和英国的费用每年需要20-30万左右的人民币,在加拿大留学每年费用大约在12-18人民币,性价比相当高。


4. 居于世界前列的科技水平


加拿大是世界七大工业国之一,电子通信、运输、资讯业一直处于世界领先地位。加拿大不少院校在高科技领域的教学质量亦是世界知名。


5. 加拿大以社会安全、公正与和平而闻名


加拿大不同于其南边的邻国美国,对枪支实行严格的管制,其一年的犯罪率相当于美国一个月的犯罪率。不少加拿大的学校,提供24小时的保安服务。


6. 适合居住的国际和世界上最高的生活质量


根据联合国的评估,加拿大连续多年被评为世界上最适合居住的国家。该项调查每年进行一次,采用超过200项指标对174个国家的生活质量进行评定。加拿大高居榜首的主要原因在于:完善的教育制度、高质量的生活以及低犯罪率。


7. 美丽的多元文化移民国家


加拿大是移民国家,有鼓励多元文化的传统及政策,充分体现出加拿大不同于其他国家的民族包容性,留学生毕业后有更多的选择。


8. 与美国接壤


加拿大与美国有着互惠及相对自由的出入境环境,有利于国际学生在加拿大获得的学历得到世界各国,尤其是美国的广泛认可。这为学生将来转学去美国或是去美国工作,创造了十分有利的条件。


9. Co-op program 带薪实习课程


带薪实习课程是指学生在加拿大大学里完成一部分课程后,可以由学校安排到加拿大当地的公司或企业去实习,留学生也可以申请。带薪实习的机会将使学生获得宝贵的实际工作经验,对于将来的就业及技术移民都会有很大的帮助。


10. 双语环境


加拿大是使用英语和法语两种官方语言的双语国家。在加拿大留学可以同时学习两种语言。

二、加拿大高等教育综述


加拿大是一个移民国家,具有鼓励多种文化差异的传统与政策。加拿大对教育非常重视,政府对教育的投入在经合组织中是最多的。加拿大学校收费低于其他同类国家,同时又能保证较高的教学质量。


1. 国家学制


 

2. 大学分类


 

注:加拿大学院不等于中国大专


3. 中国家长对学院类的两大误区


3.1 误区一:


国外的学院相当于中国的大专,读出来含金量很低,不受认可,毫无前途。


加拿大与中国观念大不相同,大学与学院并没有高下之分,只是大学偏重于理论研究,培养的是学术型人才,而学院更偏重于职业教育,注重的是学生实际技能和实践能力的提高。


3.2 误区二:


家长最关注的文凭问题,就读学院只拿到一个大专文凭,找不到工作。


在加拿大绝大部分学院都与大学有合作关系,承担着为大学输送学生的任务。学院的大部分专业都与大学相应专业互相承认学分,学院设置的大学转学分课程可以保证学生将学院的学分带进大学。学生完成学院的课程后,可以继续到大学深造,毕业后同时拥有学院的职业文凭和大学的学士学位。这种职业文凭及学士学位兼备的学生,既有扎实的理论基础知识,又有很强的实践动手能力,常常是企业最需要也是最有竞争力的人才。


4. 升学途径

 

 
 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.