贵阳

0851—85555177

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>专业指导

澳洲教育专业方向就业情况及学校排名

留学评估

2018-12-21 来源:贵州前途出国综合


摘要: 在澳洲,教师拥有较高社会地位。澳洲对教师的需求一直是一种增长状态,特别是技术类、科学类及数学类等专业严重短缺,今天就来说一下教育专业三大方向及各自的发展情况。

  Education(教育学)  

  以学术研究为主,涵盖面较宽,包括教育理论、教育心理学等。是以学术研究为主的课程所获得资格证书叫学术证书(Academic Qualification),称为Education,致力于研究某些教育领域的人,教育的政策或教育领导力等。 

  Teaching(教学) 

  移民专业,就业方向以教学为主。毕业后拿到教师资格证有机会留在澳洲当地做老师,将来希望长期留在澳洲从事教学或者去欧美国家从事教学工作。同时也是分为三类:学前教育、小学教育、中学教育。 

  两者区别 

  以上两个分类最大的区别是一个不可移民,一个可以。Master of Education—教育学硕士,不可移民;Master of Teaching—师范生,可移民。 

  同时teaching是有教师资格证的,所以很难考,通常雅思要求至少47分。但是Master of Education,完成学位后不能做老师,只能做教学管理或后勤工作。 

  Tesol(对外英语教学) 

  对英语非母语的学生进行英语教学。雅思要求比teaching等要求低;是多数留学生的选择。就业范围广,一般包括国外大学语言中心、TAFE、语言学校等教学科研工作,回国后的中小学、各种语言培训中心等。 

  就业发展 

  据统计,在澳洲中学教师的周薪约为1500澳币,同时还有各种假期!未来对于教师的需求量还在涨,打算回国就业的同学其实可以读Master of Education,打算从事英文教育的同学,可以考虑TESOL 

  毕业生可以进行教学、行政管理、针对国际学生的英文教学等工作,或是一些专业技能培训机构、语言培训机构进行教学工作;或者是从事翻译工作。毕业生也可以尝试进入教育行政管理单位,从事教育理论研究工作。 

  此外,澳洲未来40年的人口或增加60%201887日全澳人口已达到2500万人),更多新生命的诞生和移民的涌入,也深深地影响着澳洲的教育业。中学教师和幼儿教师近几年来一直在澳大利亚的紧缺职业清单上。如果你选择了澳洲的教育专业,就等于拥有了稳定的生活和收入。 

  顺利完成4年制中学教育学士学位或者2年制中学教育硕士学位,起始年薪约为6万澳币(折合人民币约30万)。顺利完成4年制幼儿教育学士学位或者2年制幼儿教育硕士学位,起始年薪约为5万澳币(折合人民币25万)。 

  QS排名 

   

  要求以及推荐 

  一般来说,学校会要求学生均分达到75-85+,雅思6.5-7.5+,同时学校还会要求学生有相关专业背景,跨专业申请,则需相关工作经验。 

  推荐学校:悉尼大学、墨尔本大学、蒙纳士大学、昆士兰科技大学、迪肯大学、新南威尔士大学、西悉尼大学、麦考瑞大学等。 

  免费测试你适合哪所院校以及专业 

   

  扫描二维码获取更多留学资讯


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.