贵阳

0851—85555177

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>专业指导

澳洲大学同一系专业就业方向千差万别!

留学评估

2018-12-14 来源:贵州前途出国综合


摘要: 很多打算赴澳留学的宝宝们,都在选专业上甚是苦恼。这个专业是否容易移民?这个专业是否好找工作?选专业可能关系到未来的个人职业发展,对童鞋们来说是至关重要的。 在选专业的过程中,很多童鞋都发现好多专业就像双胞胎,同一系却分不清专业,真是让人烦恼!今天小编就给你们从教育、金融、国际商务、会展、生物等专业方向来分析,给你们解开谜团。

   教育系列 

  Master of Teaching VS Master of Education 

  在澳大利亚,教师这个职业可不仅仅是高薪和受人尊敬,而且还在移民列表上,但是当要选专业的时候,同学们都有相同的疑问,Teaching or Education有什么区别吗?当然有区别!很多人都分不清,虽然翻译过来都是教育,但是此教育非彼教育。 

  如果你想在澳洲从事教师相关职业,是一定要有教师资格证的,而Master of TeachingMaster of Education最大的差别,其实就在于能否获得澳洲教师资格: 

  Master of Teaching—可以 

  Master of Education—不可以 

  Master of Education=教育学硕士(偏理论) 

  Master of Teaching=师范生(偏实践) 

  也就是说,你只有学teaching才能去教学生,你学education只能作为教育的管理者。 

  金融系 

  金融专业 

  职业发展方向:金融分析师、理财规划师、投资分析师、基金经理、证券经纪人。 

  推荐院校:澳大利亚悉尼大学、新南威尔士大学、莫纳什大学。 

  金融工程专业 

  职业发展方向:金融工程师、金融分析师。 

  金融风险管理专业 

  职业发展方向:投资风险评估员、投行项目助理、行业研究员、基金经理助理、理财规划师。 

  金融专业融合了金融工程专业,而金融风险管理专业则是金融工程的核心内容。学生如果是想从事投资风险评估员,可以选择金融风险管理专业;如果是想做金融工程师,可以选择金融工程专业;而金融专业毕业生则从事金融分析师较多。 

  国际商务系列 

  国际商务与管理专业 

  职业发展方向:项目经理、人力资源经理。 

  国际商务专业 

  职业发展方向:商务代表、国际商务师及国际化经营的高级管理人才。 

  相比起国际商务专业,国际商务与管理专业增加了很多管理部分的教学,而国际商务专业涉及则较为全面,偏重于国际交往方面的专业型人才培养。学生可以在学习国际商务专业的同时,辅修酒店管理、旅游管理等专业,增加知识深度。 

  会展系列 

  会展与项目管理专业 

  职业发展方向:职业会展管理公司、会展管理咨询业、酒店和旅游管理行业、广告业、公关公司、企业的市场营销部门、媒体行业。 

  会展策划专业 

  职业发展方向:会展策划师、展览设计、广告设计。 

  会展策划通常植根于展会本身,渗透到各个需要展会的行业;而会展与项目管理扩展到更多领域、部门,应用性更广,包括旅游管理、金融管理等。 

  生物系列 

  生物技术专业 

  职业发展方向:生物医学研究人员、生物医学开发工程师、环境卫生和安全专家、医药产品开发研究人员、法医科学家、医学诊断专家、生物技术企业研究人员、质量控制分析人员。 

  生物化学专业 

  职业发展方向:大学教授、内科医生、研究技术人员、临床化学研究院、制药公司研究人员、医学测试和诊断公司研究人员。 

  生物学专业 

  职业发展方向:工业企业和大学研究人员、实验室技术人员、生物学家、卫生保健专家(内科医师,牙医,兽医)、卫生保健行政管理人员。 

  生物化学包括化学的各个方面,并延伸到生命科学和医学,侧重于研究生物系统的化学属性;生物技术则是偏重利用生命物质研发各种产品,例如食物添加剂、化学解毒剂等,以及生物医药行业;而生物学课程通常是课堂教学和实验教学相结合,就业侧重生物研究居多。 

  免费测试你适合哪个专业 

   

  扫描二维码了解更多留学资讯


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.