贵阳

0851—85555177

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>申请指南

新西兰硕士类型和申请指导

留学评估

2018-09-02 来源:新东方留学指导


摘要: 新西兰硕士研究生类型分为授课型硕士学位、研究生文凭课程、研究型硕士学位、学士后文凭等等。

  像大多数国家-一样,新西兰的硕士分为两种类型,一种是授课型硕士,还有一种是研究型硕士。目前申请授课型硕士的学生居多,一是因为针对已经完成大学课程的本科学生来说,可以直接申请新西兰的投课型硕士,申请难度相对较低;二是因为授课型硕士的学制更短,通常为1~1.5年,而研究型硕士通常还娶搭配1年的过渡课程;三是因为授课型硕士以就业为导向,符合绝大多数学生的需求。

   


  一、新西兰硕士研究生类型



   

  授课型硕士以授课为主,以为学生传授专业知识为导向。授课型硕士注重培养学生的自学能力、团队合作能力和公众演讲能力,这些能力更符合职业发展的要求。

   


  新西兰的授课型硕士需要学生修满180个学分的课程,学生每完成一门课程的学习就会获得相应的学分。课程的考核方式丰富多样,有小组讨论、课堂作业和公众演讲等,最后需要提交小论文或参加毕业考试来获得硕士学位。新西兰授课型硕士的学习时长通常在1~1.5年,根据不同学校的不同专业设置略有差异。

   



    (二)研究生文化课程

   


  和大多数国家不同的是,新西兰的高等教育有一套独立的教育认证体系, 我们称之为新西兰NZQA教育认证体系(New Zealand Qualifications Authority)NZOA教育认证体系一共分为10级,大专文凭为6级,学士学位为7级,硕士学位为9级,  博士学位为10级。因此,在中国并没有和新西兰研究型文无课程(Postgraduate Diploma)相对应的学位。但是在新西兰,研究型文凭课程是一个独立的学位级别,是NZQA教育体系的8级。学生可以在完成1年的新西兰研究生文凭课程学习后,持新西兰8级证书文凭获得1年的工作签证,从而走上职业道路。当然,也可以选择继续在学校深造,攻读研究生硕士学位。因此,同学们既可以把新西兰研究生文凭课程理解为一种“桥梁”课程,又可以把它理解为一个独立的学位课程。

   


  (三)、研究型硕士学位


   

  研究型硕士主要以研究专项课题为主。更注重学生科研能力的培养,领域对于某项课题进行专项研究的能力。学生需要在导师的指导下进行学术研究并撰写论文。因此导师的作用举足轻重。学生最后通过论文答辩来获得硕士学位,如研究型硕果研究结果优秀,可以申请继续进行博士研究。因此,从某种程度上说,士实际是本科向博士的一个过渡课程。



  对于应届毕业生来说。直接申请研究型硕士有一定难度。 般来说。 需要在第一年先完成新西兰的研究生文凭课程,然后在第二年完成研究型硕士课程的学习,总的学习时长在2-25年左右。


   

  ()、学士后文化

   



  学上后文死课程(Graduate Diploma)同样在中国没有一个对应的学位,但是在新两兰,它和学士学位一样都属于NZOA教育体系的7级。因此,学生在学习完达年的学 士后文凭课程后,可以用这个文凭拿到新西兰1年的工作签证, 从而进人职场,也可以将学士后文凭课程作为“桥梁”课程,选择继续向更高的学历探造。

   


  学士后文凭课程适合三类学生。第一类,有学士学位证书的本科毕业生,他们在申请其他专业研究生的时候可以将学士后文凭课程作为“桥梁”课程;第二类,没有获得学位证书的本科毕业生,他们申请本业的研究生时, 需要先读一年学士后文凭;第三类,全日制大安毕业生,他们申请对口业的研究生时, 也需要先读一年学上后文凭。申请学上后文凭课程,雅思成绩要求达到6.0分或者6.5分。


   

  以攻读硕士学位为目标的学生在攻读学士后文凭课程期间,如果能在第一学期所选的3门课程中平均学分获得B以上,新西兰大学的有些专业可以免除后半年的学习而直接进人第年的学习。


   

  新西兰硕士申请要求学生在完成大学课程学习的情况下提交申请。所以通常学生可以在大四上半学期的时候提交中请,最好能让学校开具主要业课程完结证明。除了对专业课成绩的要求,大部分学校还会要求学生提供个人陈述和推荐信。新西兰硕士申请要求学生的雅思成绩达到6.06.5 分,或者提供其他相关的官方英语成绩,例如托福。但是新西兰硕士申请并不要求学生在申请学校和签证的时候提供官方认可的英语成績,这一点和大部分主流留学国家有所不同。如果学生在出境前无法出具官方认可的合格的英语成绩,可以在到达学校以后进行学校内部英语测试并配读相应的语言课程,英语成绩达到学校要求后即可入读主课。



   

  二、申请指导方案




(一)、跨专业商科硕士



   

  跨专业商科硕士主要招收非商科背景的学生,课程学制1—1.5年。新西兰人所公立大学通常要求国内本科“211” “985” 院校学生的GPA成绩达到7580分,非“211”“985” 院校学生GPA成绩达到80分以上。

   

 

  ()、商科硕士

   

 

  商科专业项目是针对商科学生赶新西兰深入学习商科专业而设计的,是对专业知识的深人学习及补充,适合拟从事职业会计。金融细分专业和管理类工作的学生,该类专业适合已完成本专业本科学习或有一定工作经验的学生。

   


  ()、跨专业工科硕士

   


  跨专业工科硕士是针对工科及理科学生杜新西兰就读指定工科专业而设计的,主要招收有理科背景成工科相近专业背景的学生。该类专业适合完成相关专业或相关基础学科本科的学生,进行专业知识深人学习及实操练习,课程为理论教学辅以实操及工作坊模式。

   


  ()、工科硕士


   

  专业工科项目是针对工程专业的学生赴新西兰就本专业进一步深造而设计的,主要招收获得工程学士学位进人本专业深造的学生,或工程学士毕业且有2年以上工作经验的人士。该类专业适合有相关专业背景、完成本专业本科学习并获得工程学士学位的学生继续在本领域或相近领域深造。

   


  ()、专业类硕士


   

  专业类硕士是指就读设计、音乐、翻译、教师和社会工作等专业,主要指招有背景要求或特殊专业作品要求的专业,对申请者有专业背景要求或专业课程要求大部分专业需要申请者准备作品集、演奏带等。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.