贵阳

0851—85555177

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>选校指导

澳洲留学:这个专业超火!没出校门就被“抢购”一空!

留学评估

2018-12-07 来源:贵州前途出国综合


摘要: 还记得前几天给大家介绍的那个AI应届博士年薪么,居然达到了年薪80万,羡煞旁人啊!据说,AI这个专业超级火爆,应届毕业生成为了香饽饽,没出校门就被“抢购”一空!
 有一句话流传甚广:得人工智能者得天下。人工智能人才到底有多稀缺?

 

最近几年,AI领域发展迎来了全面的黄金时期,而人才方面则出现了"需求远远大于供给"的状况。很多AI人才还未出校门,或尚未离职,就已经被企业"抢购"一空。他们用不着去招聘会现场奔波。

 

有趣的是,虽然不少科技企业渴盼AI人才的加入,但是在现场并未设置该岗位。"其实我们一直在招AI人才,只不过没在招聘牌上标明。"据透露,这是因为会选择到现场应聘的AI人才太少。

 

澳洲留学:这个专业超火!没出校门就被“抢购”一空!

 

>>>你的成绩能够申请到澳洲哪些大学(免费评测)

 

即使是AI专业的应届生,也完全不需要大费周章来现场找工作,企业会早早通过导师或实验室找到他们,而对那些有经验的研发人才,猎头会主动上门联系。

 

去年的深圳人才高交会上,有集团表示,他们给应届毕业生的年薪是30万-50万元;毕业生待满三五年后,薪水能拿到80万元以上。今年,AI人才薪水仍在持续攀高。

 

澳洲留学:这个专业超火!没出校门就被

 

人工智能是产业发展的趋势,在产业推动和人才培养方面,政府和高校起着很大的作用。今天就为大家推荐几所澳洲留学AI专业名校。

 

首先,带大家了解一下人工智能专业最好的澳洲大学的排名参考:

 

澳洲留学:这个专业超火!没出校门就被

 

1、墨尔本大学

2、悉尼大学

3、澳洲国立大学  

4、新南威尔士大学

5、蒙纳士大学

6、皇家墨尔本理工大学

7、昆士兰大学

8、悉尼科技大学

 

接下来,我们以澳洲国立大学为例,来看一下人工智能硕士现有的相关课程。

 

硕士

 

Master of Computing 计算机硕士

 

课程概述:该课程为学生提供计算机方向的最佳实践技术以及相关领域的前沿从业人员的一手信息,课程2年制,可选专业方向包含人工智能、计算机系统、计算机理论、软件工程、信息及以人为中心的计算机研究。该课程受到澳洲计算机协会认证。该课程也是有日后申请相应领域博士学位的途径课程。课程包含:软件构架、编程构架、离散数学模型、软件工程、数据管理分析与安全、网络信息系统等。

未来的就业方向:数据挖掘家、软件开发师、大数据分析师、人机交互专家、系统分析员、计算机工程师、高级软件结局方案工程师等,其中该学校毕业生曾就职于IBM、谷歌、微软、雅虎、花旗集团、德勤事务所等。

 

本硕录取要求

 

本科申请可认可国内高考成绩(一本线以上)或是选择澳洲预科课程入读,硕士申请凭借国内本科GPA成绩,以及语言部分需要雅思6.5单项不低于6.0或等同成绩进行申请。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.