广州

020-23336566

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>中学>选校指导

选校指导| 这是冲绳最好的高中

留学评估

2017-10-01 来源:广州前途综合


摘要: 冲绳尚学高中是冲绳县最好的高中,学校有实力强、全球化等优势,是中学日本留学的非常理想选择。

冲绳尚学高中是一所充满“温暖 严肃 知性”的“文武两道健全发展的升学院校”,是值得大家信赖能感受到“有霸气有风格”的学园,旨在成为值得大家赞许的学园。

冲绳尚学高中提倡“目标共有→连带感→伦理感→信赖感”相互贯通、相互信赖的公式,并把冲绳传统的空手道作为必修课,培养全体学生全球性的文化能力。

冲绳尚学有26所海外协定学校,负责短期留学生和海外来校者的合作,每年吸纳超过百人的外国人。秉承各种各样的文化背景的学生们通过共有的体验掌握全球通用的智慧。学校拥有最多数量的海外合作学习(美国4所大学、2所短期大学、4所高中、澳大利亚5所高中、台湾3所高中、巴西1所高中)。学校的海外留学生和海外英语进修相结合的学生数在70人以上。高中毕业后,本校和协定学校制定奖学金制度。

学校经营方针:

冲绳尚学学园“不畏惧、不后悔、不气馁”的原则和“温暖、严肃、知性、感谢和奉献”校风,作为文武两道全面健康发展的升学院校,学习“知识”和“智慧”,奖励运动,实践学生精神和身体平衡发展的能力教育,培养学生大学升学必要的学历+异文化适应能力的平衡。磨砺学生“教养”=知识(学历)+智慧(体验)、“伦理观”、“文化素养”、“交际能力”四种资质。

冲绳尚学六大优势;

1、维持“延长冲绳尚学”“扩展冲绳尚学”的独特教育系统、学习目标比较明确的“明确教学”,根据学生升学志愿特设8种课程编制。

2、培养国际文化能力,冲绳传统文化空手道是必学课。

平成26(2014年)年度、411名学生取得空手道级别(二级97名,初级314名,每年两次的空手道升段?升级审查挑战赛。

3、全球化教育“全球能力”和“信赖感、创造力“。

冲绳尚学在世界各国共计26所教育协定学,平成26年度,冲绳尚学353名学生进行海外特色文化体验,288名外国人(七个国家82名留学生和19个国家的146名教师)来学校参观考察。

4、培育学生生存能力,进行多样化的体验。

所有的学生每年参加两次社会奉献活动,平成26年度志愿者达成率(一年两次体验=100%)初中145.5%,高中112.0%

5、平成26年英检2级合格者人数全国第14(124名学生);

平成26年年末累计,英检一级6名,准一级23名,2级373名,准2级364名;

6、国际高中会考(IB)开始施行;

高中国际文化科学课程于2015年导入英语、日语DP。

※国际高中会考是指被国际上所有大学都认可的大学入学资格的教育课程。

冲绳尚学重点目标:

1、明确学习目标、容易理解的教学方法,反复累积“做到之前做不到的事情”;

2、缩短定期考察的间隔,在小范围考试中集中学习并取得成效;

3、打造以“提升所有学生能力”为使命的教师团队;

4、导入相互学习、相互助长教学能力、促进所有学生进步的协同学习;

5、重视国际化教育,重视英语能力检测;

6、导入空手道教学科目,培养能力和强健的国际型人才;

7、培养学生学会感恩和奉献;

冲绳尚学学习目标:

所有的课程中都要明确学习目标,提高每节课的目的意识,好好理解并检查。老师和学生在上课的过程中带着事先拟定的学习目标进行授课和学习,所有的课程都要安排出可以完全学会的学习时间。

定期考试、模拟测试;

定期考试是从学习目标中出题。从上课中的小测试到定期测试,所有的都是检查学习目标完成状况,扎实培养在大学入学考试中必要的基础学历。为了正确认识自己的能力和志愿大学大学合格的可能性,定期实行全国水平的模拟测试。

协同学习;

协同学习就是让学生之间呼互教互学。在互教互学中可以提高学生对学习内容的理解力,增强友谊,培养团队学习的姿态。

冲绳尚学课程编制;

现在的大学入学考试分为国立和私立考核,选拔方式和考试科目也多样化,全体学生根据统一的课程安排进行上课学习的话,学习效率没能达到最佳状态。冲绳尚学高中根据大学的课程进度安排从中学开始这六年进行知识导入教育,为应对各种各样的入学考试做准备。

高一

分为工程课程和挑战课程两种实施课程进度,由此进度展开教学。并且各个团体内部对于英语和数学的掌握程度进行分别的教学项目以达到学习效果。再由各学期的学习掌握程度进行再次分班编程,根据各自的学习程度提供适合的学习环境。提供独立的国际文化科学课程、体育课程安排。

高二

根据各自的志愿学校和学习能力进行最大难度志愿课程、私立志愿课程等七大课程编排。各个课程设定固定人数,完成基础知识的学习课程的同时,根据个人的志愿进行课程选择。使用符合各课程志愿大学标准的教材,为大学入学考试做准备。提高三年升学课程的可能性。

高三

首先和高二一样,分七门课程。不再设定课程人员数。为升入大学进行实习演练教育、集中考试对策教育、两次考试对策等直接教育。其次,第四个周日在河合塾的卫星讲座,本校及尙学院讲师根据弱点进行加强讲座,实施万全的入学考试对策。在尚学院实行两次集中考试、对论文表述能力、答题对策能力进行集中提高能力训练。

想知道怎么提高中学留学成功率吗?点击让新东方名师给你一对一指导 > >







1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估  
免费留学咨询电话 020-23336566                 
超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国 http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                    
超in留学新鲜事儿,关注官方微博:@广州新东方前途出国
地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层   


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.