广州

020-23336566

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>中学>申请指南

申请指南| 日本留学申请要求

留学评估

2018-08-08 来源:新东方前途出国


摘要: 随着2020年东京奥运会即将拉开帷幕,日本留学受到了越来越多的关注。尤其是中国留学生倾向的热门目的地——关东地区和东京地区,人气高涨,导致院校名额紧张,准备留学的同学需要更早地进行留学规划和准备。

低龄留学

目前,国外留学生可以申请并进入日本的高中进行学习。日本高中和中国一样是3年制,主修学科为:国语、地理、历史、公民、数学、理科、外语、保健、体育、艺术、家庭及情报等。正规的3年制高中课程是将留学生编入班级和日本学生共同学习,毕业后同日本学生一样参加大学入学考试。

集中从海外招生的高中多为私立高中,拥有宿舍,接受全日制寄宿外国留学生。除了文化课外,高中课程还设有学生感兴趣的俱乐部、社团等,每天固定时间安排活动,尤其是再中国很少接触的棒球,在小留学生当中人气很高。

随着日本海外招生的私立高中逐年增多,有留学意向的学生对日本高中的选择不再单纯考虑升学课程,还从地理位置和学校管理等维度进行考虑。由于近期日元一直持续走低,日本留学成本降低,低龄化趋势也逐渐突显。

 

专科留学

日本短期大学、专门学校和高等专门学校毕业后所取得的学位,目前未能与中国的学位形成对等的匹配。其中短期大学关注度逐年降低,而专门学校以其较短的学制,实践性强的课程、多种多样的专业选择、高就业率等因素得到更多留学生的青睐。

专门学校横跨建筑、机械、汽车、电子、信息、音乐、影视、动漫、游戏、商务、旅游、食品、美容、教育、福祉、体育、艺术、设计、动物、医疗、等不同专业领域。其中动漫、设计、游戏、汽修、美容、食品这几个专业领域,留学生的关注度较高。

 

研究生留学

第二次世界大战以后,日本以科技立国,投入巨资振兴高等教育,使得日本科学家诺贝尔奖获得者人数位居亚洲第一。日本大学注重基础研究,以研究型的大学为主体,相对灵活的入学方式以及高额奖学金等对于留学生来说颇具吸引力。以东京大学为例,目前大学院的留学生在籍比例为19.39%,二本科仅为2.34%。

   


 
 
 
 
1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估    

免费留学咨询电话 020-23336566                      

超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国 http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                         

超in留学新鲜事儿,关注:@广州新东方前途出国     

地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层        


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.