广州

020-23336566

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>中学>生活指导

生活指导| 为什么日本高中女生校服是裙子?

留学评估

2017-08-29 来源:广州前途综合


摘要: 日本高中生的校服可以说走到了时尚的最前沿,为什么日本高中女生校服是制服裙?留学日本的你,必须知道这些日本校服演变史。

日本大多数学校都有统一的校服,校服对学生来说不仅仅是学校的标志,而且有点时髦的象征。其实日本的校服是经历了一系列的演变而来的。

在明治维新前后,日本传统文化和西洋文化正在碰撞中不断磨合。1910年,女生上学时依然穿着简单的和服,裙子几乎掩盖了整个脚面。但此时大量欧美文化涌入,日本对传统文明产生了强烈的自卑感。

日本女生

到了20年代后,随着西方思想的进一步传播,日本校服逐渐向“水手服”转变,而这时的校服,依旧是整个遮住小腿,思想依旧较为保守。

女生校服

随着时间的流逝,日本校园女生制服的样貌也在慢慢改变,由于校园暴力开始充斥着日本的校园环境,很多女生发展成了“不良少女”,追求个性,随意改造自己的制服,于是学校开始整肃校服的规范。80到90年代,欧式的西装外套开始融入日本制服的设计之中。这让规范校园着装得到了比较好的成果,并且使女生上半身服装更加统一。

但是这个时候,女生们的思维越来越进步和新潮,她们开始改良自己下半身的着装,比如90年代开始风靡全日本的“泡泡袜”,就是女孩子为了遮掩自己觉得比较粗的脚腕而研究出来的。

女生校服

进入21世纪,西洋风格已经占领了日本整个制服领域,日本的校服也跟着转变。

女生校服

日本校服的发展史,也是日本逐渐接受西方文化,妇女思想逐渐解放的过程,你也想要申请日本留学,穿上美帅美帅的日本校服开启美好的日本留学生活吗?点击让新东方名师给你一对一指导 > >





1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估  
免费留学咨询电话 020-23336566                 
超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国 http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                    
超in留学新鲜事儿,关注官方微博:@广州新东方前途出国
地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层   


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.