广州

020-23336566

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>中学>考试攻略

考试攻略| 对日本入学考试一脸懵逼?看看这份攻略

留学评估

2017-08-29 来源:广州前途综合


摘要: 想去日本留学,日本入学考试是必须过的一个坎,你还在为日本入学考试焦虑?看看这份攻略吧。

日本入学考试考什么?

随着竞争激励程度的增加,学校对学生的要求越来越严格,日本的私立中学的“适合性检查型”入学考试逐渐增加,所谓“适合性检查型”的内容,包括思考能力、学习能力、综合知识、基础知识等几个方面,注重活用知识和现场发挥能力,让学生用自己的语言来表达主张,考试的内容和形式愈加丰富。

日本的私立中学传统的入学考试通常有国语、数学两科考试方式以及国语、数学、理科和社会四科考试方式,面试也是不可少的。有些学校还要加考作文,近年作文的题目变得比较新颖另类。

日本私立中学的入学考试的方式越来越丰富多彩,为的是充分认识孩子们的潜能。目前多数中学采取传统的考试方式和新颖考试相结合的方式,比如一所学校有三次入学考试,其中的两次实施容易评分的传统考试方式,其余一次实施不容易评分、考核方式灵活的方式。

想了解更多关于日本留学考试与申请的信息,点击马上让新东方名师给你一对一定制化解决方案>>>

日本入学
灵活的考试方式是什么?

一个很著名的考试方式是,让学生在80分钟内用所给的材料完成一个手工作品,同时写个一百多字的文字说明。

东京嘉悦有明中学的考试是给学生几样实物,包括落叶、石头、折纸、木片、塑料瓶、吸管、泡沫、毡布、领结、橡树果等,这些看起来毫不相关的东西,让学生以自己方式分类,并给予说明。

通过这种考试,可以良好观测学生的艺术修养和想象力。

另外,作文题目也是非常灵活的一道题目。

品川女子学院中学就曾出题:为了活在成熟社会,你作为小学生觉得自己能做什么,以放学后和家庭生活为根据,写出自己的看法。

通过比较有深度的作文命题,考察学生的世界观和长远抱负。

日本留学考试,通过语言和综合知识的考察,辅之动手能力等长远潜力的观测,全面了解学生。想知道日本入学考试的更多信息,点击让新东方名师给你一对一指导 > >





1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估  
免费留学咨询电话 020-23336566                 
超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国 http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                    
超in留学新鲜事儿,关注官方微博:@广州新东方前途出国
地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层   


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.