广州

020-23336566

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>专业指导

专业指导| 亚洲留学选这些专业,绝对和欧美有得拼

留学评估

2017-10-26 来源:广州前途综合


摘要: 亚洲留学和欧美留学有质量高低吗?下面这些专业,亚洲和欧美实力不相上下。

◎ 亚洲留学的优势 ◎

1、费用和入学门槛低;

2014年QS世界大学排名前100位中,新加坡有2所大学,日本有7所大学、韩国有2所,中国内地有3所,香港地区有3所。

同时,亚洲地区留学年总花销不到英美国家的2/3,高质量的教育水平和低廉的留学费用成为很多工薪阶层的首选。

最后,亚洲留学门槛低。新加坡从幼儿园开始便可申请;初中毕业生可以申请到日本读高中;高中毕业生可以申请到新加坡、马来西亚、日本、韩国、俄罗斯等几个国家留学,且一般不要求语言成绩和高考成绩。

2、亚洲各国的留学特色;

韩国:随着韩流的“扩张”,韩国在2014年成为留学热点国家,国内高中毕业生成为韩国留学的主力军。

热门专业:经营学、影视表演、物流、电子信息、设计类。

日本:2008年日本推出“30万留学生引进计划”,截至2014年留学生累计只有10多万,与预期存在差距,且日本“老龄化”“少子化”问题日渐突出,劳动力严重短缺,极需要大量引进人才。

同时,日本政府、院校、民间也有各类组织机构给留学生提供丰富的助学金,消减了留日费用。

热门专业:经济、管理、建筑、工科、教育、动漫。

新加坡、马来西亚:新加坡、马来西亚作为东西方文化融合之地,一直被喻为留学的“黄金跳板”。除了实力强劲的国立院校外,新加坡和马来西亚私立院校拥有自己独特的“课程转移”,为留学生中转英、澳等第三国提供跳板。与此同时,这两个国家的本科、硕士课程学制相对较短,可以为留学生大大节省留学费用。

热门专业:商科、酒店管理、计算机、护理、多媒体设计、传媒、工程。

想知道自己适合选什么专业吗?点击马上让新东方名师给你一对一定制出国留学申请方案>>>





1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估  
免费留学咨询电话 020-23336566                 
超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国 http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                    
超in留学新鲜事儿,关注官方微博:@广州新东方前途出国
地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层   


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.