广州

020-23336566

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>申请指南

马来西亚留学奖金分类及如何申请

留学评估

2018-09-15 来源:广州新东方前途出国综合


摘要: 马来西亚的奖学金政策还在不断增加,据有关专家透露,马来西亚教育部向财政部申请了每年二百万特拨款用来奖励优秀的外国留学生,资助他们到马来西亚私立的高等院校进行进一步深造。这些奖学金主要是针对一些发展中国家的学生,包括中国、印尼、越南、巴基斯坦及印度等等。
  马来西亚的奖学金是非常丰富的,政府为了吸引更多的国外优秀人才到马来西亚深造,教育部同时鼓励私立学院提供奖学金给国外留学生,奖学金数额挺吸引人的。那么,申请到马来西亚奖学金要注意什么呢?奖金又分为哪几类呢?广州前途小编给你支招!

 

  申请奖学金注意事项

 

  1.马来西亚奖学金有的需要申请人在国内申请,有的是到马来西亚院校后再申请。

 

  2.马来西亚留学奖学金基金会对申请者的年龄有限制。

 

  3.很多与宗教有关的奖学金基金会要求申请人最好是其教徒或者所学专业为神学;如果申请人不是其宗教教徒,最好不要轻易去申请;如果学生是教会活动的积极参与者最好拿到教会的证明,对马来西亚奖学金申请会有很大帮助。

 

  4.申请时要注意申请的期限,有些基金只提供短期资助或特定时限的资助。

 

  5.申请材料一定要详细。

 

  6.学生最好提早进行马来西亚留学奖学金申请,有些学校颁发奖学金是按照收到文件的顺序,录取工作会在人员数量达到录取的名额时立即结束。

 

 

  马来西亚的奖学金政策还在不断增加,据有关专家透露,马来西亚教育部向财政部申请了每年二百万特拨款用来奖励优秀的外国留学生,资助他们到马来西亚私立的高等院校进行进一步深造。这些奖学金主要是针对一些发展中国家的学生,包括中国、印尼、越南、巴基斯坦及印度等等。

 

  马来西亚的奖学金优厚也是为了吸引更多的留学生人才,效仿了新加坡政府的做法。新加坡政府借此机会留住了很多外国留学生在新就业,有利于新加坡的发展;马来西亚也希望能够同样留住更多的人才在马来西亚工作。

 

  马来西亚的奖学金发放不从外国留学生的经济背景出发来考虑,而是奖励其中成绩优异者,者无疑会吸引更多的外国留学生人才前来就读深造,另一方面也促进了马来西亚的高等教育。

 

 

  奖学金如何分类

 

  1、就读MBA或者硕士的学生,可申请“优秀论文奖”

 

  硕士单科论文,如果成绩在85%以上,可以申请获得留学奖学金200马币,如果成绩获得90%以上,就可以获得留学奖学金300马币。

 

  2、就读diploma,degree的学生,可申请“东方学子成绩优秀奖”

 

  就读3+0的课程的学生,以一年以8门课为例,3个A以上的学生(都要合格),可以申请马来西亚留学奖学金1500马币。5个A以上的同学,可申请马来西亚留学奖学金3000马币。7个A以上的同学,可以申请马来西亚留学第二年学费100%全免。

 

  就读Diploma的课程,一年的课程选择不能低于10门。30%以上的同学(都要合格),可以申请马来西亚留学奖学金1500马币。5个A以上的同学,可申请留学奖学金3000马币。7个A以上者,可申请第二年学费100%全免。

 

  3、IELTS取得高分者

 

  IELTS成绩在国内考试达到6.5分以上的学生,可申请IELTS成绩高分留学奖学金5000人民币,在交报名费用之前。如果到马来西亚留学以后,IELTS成绩达到6.5分以上者,同样可以享受1500元人民币的留学奖学金。

 

  IELTS成绩在国内考试达到7分以上的同学,可申请IELTS成绩高分留学奖学金8000人民币,在交报名费用之前有效。如果到马来西亚留学以后,IELTS达到7分以上者,同样可以享受3000元人民币的留学奖学金。

 

 

      以上就是马来西亚留学奖金内容,如果您想更进一步了解更多的马来西亚留学相关内容,可以在线咨询我们哦,我们有专业的顾问老师替你解答!
 

 
 
 
1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估    

免费留学咨询电话 020-23336566                    

超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国 http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                       

超in留学新鲜事儿,关注:@广州新东方前途出国   

地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层      

 

 

  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.