广州

020-23336566

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>申请指南

申请指南| 香港硕士申请时间轴,错过再等一年

留学评估

2017-10-26 来源:广州前途综合


摘要: 想申请香港硕士的同学要踩好时间点,错过就要再等一年了。
 
1

香港大学 HKU

所有专业申请现已开放,第一轮截止日期为2018年2月12日。

香港大学,简称港大(HKU),公立研究型大学。是香港第一所大学。位于香港岛西部的薄扶林道以东,是一所拥有十个学院及一所独立研究院的综合型研究大学。

知名校友:孙中山,张爱玲,朱光潜,林夕...

2

香港中文大学 CUHK

所有专业已经开放申请,第一轮2017年11月15日截止;第二轮2018年1月15日截止;第三轮2018年3月31日截止。

香港中文大学,简称港中大(CUHK),书院制大学建制,为世界大学联盟成员、亚洲首家国际商学院协会(AACSB)认证成员、亚太国际教育协会创始成员、中国大学校长联谊会成员、英联邦大学协会成员,是一所以“中国研究”、“生物医学科学”、“信息科学”、“经济与金融”、“地球信息与地球科学”为五大重点研究领域的公立研究型综合大学,并在这些领域堪称世界级学术重镇。

盛产学术巨匠(杨振宁,林语堂等)。

3

香港科技大学 HKUST


9月1日开放全部授课型专业,各专业截止日期不一定,最早截止日期为2017年12月中旬。

香港科技大学,简称港科大(HKUST),为东亚研究型大学协会、环太平洋大学联盟、亚洲大学联盟、中俄工科大学联盟重要成员,并获AACSB和EQUIS双重认证,是一所亚洲顶尖、国际知名的研究型大学。该校以科技和商业管理为主、人文及社会科学并重,尤以商科和工科见长。

4

香港城市大学 CityU


尚未开放申请,预计11月统一开放申请。

香港城市大学,简称城大(CityU),是一所坐落于香港九龙塘的公立研究型大学,是香港特别行政区政府资助的八所大专院校之一,获教育部列入国家重点高校名单,为中俄工科大学联盟成员高校。

城大近年来在大学排名榜上表现卓越,现位列亚洲十大,并位列全球前50名。

5

香港浸会大学 HKBU


尚未开放申请,预计11月陆续开放申请。

香港浸会大学,简称浸大(HKBU),创立于1956年,与香港大学并立为香港历史最悠久的两所高等学府,是一所由香港特区政府全面资助的公立研究型综合大学。

香港浸会大学的传理学院更荣登“亚洲第一”宝座,评选为亚洲学生首选的“全球十大新闻学院”。

6

岭南大学 LU


所有专业2017年10月1日开放申请,2018年4月30日截止申请。

岭南大学,简称岭大(LU),诞生于1888年的广州,现为香港八大公立大学之一,世界博雅院校联盟成员,国际高等商学院协会(AACSB)认证成员。岭大奉行西方经典的博雅教育理念,在香港高教界独树一帜。

没有理学院和工程类专业, 不是综合性大学所以排名靠后。但是课程设置比较精细。

7

香港理工大学 PolyU

所有专业已经开放申请,最终截止日期为2018年4月30日,预计第一轮截止日期为11月。

香港历史最悠久的大学之一。有一些比较特色的专业:设计学,服装纺织专业以及久负盛名的酒店管理专业。

8

香港教育大学 EDU


尚未开放申请,预计11月陆续开放申请。

师范类院校,专为香港中小学校提供教师储备,教育类学科世界排名第十三位,亚洲排名第二位。

更多关于香港大学申请的时间安排信息,点击让新东方名师给你一对一指导 > >





1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估  
免费留学咨询电话 020-23336566                 
超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国 http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                    
超in留学新鲜事儿,关注官方微博:@广州新东方前途出国
地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层   


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.