广州

020-23336566

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>申请指南

选校指导| 香港留学,如何选到心仪的学校

留学评估

2017-10-26 来源:广州前途综合


摘要: 研究生香港留学,想知道怎么选到适合自己的学校吗?

1、学校or专业孰轻孰重;

香港作为亚洲留学重镇,有着十几所世界知名且备受中国大陆教育部认证学历的大学;其中既有香港大学、香港科技大学、香港中文大学这几所与清华北大比肩的世界顶级名校,也有香港城市大学、香港理工大学、香港教育大学就业指向性明确的世界一流大学,还有香港浸会大学、香港岭南大学注重推行英才教育、博雅教育、社会人文情怀的世界知名大学,更有香港树仁大学、香港公开大学、珠海学院这些在专业领域独树一帜的特色大学。

同时,香港作为发达都会,各行各业繁荣兴盛,咱内地同学均能匹配相关专业攻读深造。

留学专家建议各位童鞋综合考虑是否转专业、是否侧重就业、是否考虑读博、是否对本专业感兴趣等多方面,切莫好高骛远过度名校情节抑或妄自菲薄错失最佳录取机会。

2、港校位置精挑细选;

总体来说,香港轻轨地铁发达、地上巴士交通便捷,各大高校之间联系灰常方便。不过如果希望感受高楼林立、繁华购物的童鞋,可以考虑九龙塘双子星——香港城市大学&香港浸会大学、中环附近的香港大学、旺角附近的香港公开大学;喜欢宁静致远、偏安一隅的童鞋,可以考虑西郊的香港岭南大学、北部的香港教育大学&香港中文大学、东部近海的香港科技大学;钟爱地铁交通的童鞋可以考虑红磡的香港理工大学、铜锣湾的香港树仁大学、九龙塘的香港城市大学&香港浸会大学等。

可以说香港各大高校遍布香港各大区域,众口皆可协调。

3、 留学预算好商量;

香港背靠大陆,同属东八区,对于内地童鞋基本不需要倒时差,也免去了高额的机票费、签证费;辣么香港留学的预算实际如何呢?

香港留学的主要费用由学费与生活费组成。一般来说,香港的物价相对内地偏高,与北上广深齐平;每年生活费5-6万人民币;学费不同专业则区间段不同,以理工科为例,硕士课程一年费用在8-11万人民币。

与此同时,主要港校QS世界综合排名列居前1%,例如香港浸会大学与国内南开大学、哈尔滨工业大学齐名,香港岭南大学与兰州大学齐名;对比欧美澳等其他几个留学热门地区,香港留学的性价比更加凸显。

心动了么?想要提高香港留学申请成功率么?点击让新东方名师给你一对一指导 > >





1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估  
免费留学咨询电话 020-23336566                 
超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国 http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                    
超in留学新鲜事儿,关注官方微博:@广州新东方前途出国
地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层   


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.