广州

020-23336566

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>申请指南

申请指南| 人家都申好香港八校了,你还在开黑?

留学评估

2017-10-01 来源:广州前途综合


摘要: 踏入10月,香港八大名校的申请如火如荼,还没申请的同学真的要抓紧了。

香港大学;

金融专业现已开放;其它商科专业近期会陆续开放,非商科专业预计10月中下旬陆续开放(一般工学院开放较早,教育学院开放较晚);

香港大学,简称港大(HKU),位于香港岛西部的薄扶林道以东,是一所拥有十个学院及一所独立研究院的综合型研究大学,是香港第一所高等教育机构。

学校秉承“明德格物”的校训,立校以来一直推崇高素质教学,学生以小组的形式学习,学校采用英语教学并鼓励学生参加对外交流,让其接触国外文化,毕业生就业率升学率及薪酬水平均为全港高校之冠。

学校在人文、法律、政治及生物与医学等学术领域极为出色,现设有建筑学院、文学院、经济及工商管理学院等10个学院。

香港中文大学;

金融专业现已开放,其它商科专业近期会陆续开放,非商科类专业预计10月中下旬统一开放申请;

香港中文大学,简称港中大(CUHK),书院制大学建制,为世界大学联盟成员、亚洲首家国际商学院协会(AACSB)认证成员、亚太国际教育协会创始成员、中国大学校长联谊会成员、英联邦大学协会成员,是一所以“中国研究”、“生物医学科学”、“信息科学”、“经济与金融”、“地球信息与地球科学”为五大重点研究领域的公立研究型综合大学,并在这些领域堪称世界级学术重镇。

港中大开设的学院包括文学院、工商管理学院、教育学院、工程学院、法律学院、医学院、理学院和社会科学院,另设研究院。全校提供超过三百三十项本科和研究院课程。

香港科技大学;

9月1日开放全部授课型专业;

香港科技大学,简称港科大(HKUST),为东亚研究型大学协会、环太平洋大学联盟、亚洲大学联盟、中俄工科大学联盟重要成员,并获AACSB和EQUIS双重认证,是一所亚洲顶尖、国际知名的研究型大学。该校以科技和商业管理为主、人文及社会科学并重,尤以商科和工科见长。

截至2015年12月,学校设有理学院、工学院、工商管理学院、人文社会科学学院等4个学院及跨学科课程事务处;校园占地超过60公顷(150英亩),有教员660人,各类学生13741人,其中本科生9113人,研究生4628人。

香港理工大学;

预计11月统一开放申请;

香港理工大学,简称理大(PolyU),是一所坐落于香港的公立综合性研究型大学。香港理工大学成立于1937年,为香港历史最悠久的大学之一,是香港8所受政府大学教育资助委员会资助并可颁授学位的高等教育院校之一,中俄工科大学联盟成员高校。

学校位于九龙红磡的主校园占地约94,600平方米,共有教职员3,621名,注册学生32,229人。1937年至2014年间,学校共培育了超过35.5万名毕业生。

香港城市大学;

预计11月统一开放申请;

香港城市大学,简称城大(CityU),是一所坐落于香港九龙塘的公立研究型大学,是香港特别行政区政府资助的八所大专院校之一,获教育部列入国家重点高校名单,为中俄工科大学联盟成员高校。

城大历年来阔步向前,近年来在大学排名榜上表现卓越,现位列亚洲十大,并位列全球前50名。城大发展迅速,现有学生约20,000人,其中6,500人是研究生,教员约1,000人,学术范畴涵盖科学及工程、商业管理、创意媒体、法律、人文社会科学、能源及环境、动物医学。

香港浸会大学;

预计11月陆续开放申请;

香港浸会大学,简称浸大(HKBU),创立于1956年,与香港大学并立为香港历史最悠久的两所高等学府,是一所由香港特区政府全面资助的公立研究型综合大学。

浸大以“全人教育”为其教育目标及理想,其校训为“笃信力行”。校园位于繁华的九龙塘地区,交通四通八达。

香港浸会大学的传理学院更荣登“亚洲第一”宝座,被拥有超过300万读者的知名新闻网站AsianCorrespondent评选为亚洲学生首选的“全球十大新闻学院”,与哥伦比亚大学新闻学院、加州大学伯克利新闻学院、英国伯明翰大学新闻学院、威斯敏斯特大学新闻学院等老牌知名学府。

香港教育大学;

预计10月陆续开放申请;

香港教育大学,简称为教大(EdUHK),是目前香港特别行政区八所公立大学中唯一具备研究实力以及教师培训的大学,提供教育及多元学科之学士、硕士与博士课程。

香港教育大学为一所政府资助的高等学府,致力透过提供师训教育,以及社会科学和人文科学多元学术及研究课程,推动教与学的发展。 该校致力培育敏於思考、关怀社会及放眼世界的教育工作者及社会领袖,使之能够服务社区,推动变革。其尤著重研究实力 — 积极促进研究发展,提升知识、学术及创新,务求对社会与人类发展,作出不懈的贡献。 香港教育大学矢志成为教育大学先导,为香港以至亚太地区的教育发展奠定基础,作出贡献。

香港岭南大学;

预计10月陆续开放申请;

岭南大学,简称岭大(LU),诞生于1888年的广州,现为香港八大公立大学之一,世界博雅院校联盟成员,国际高等商学院协会(AACSB)认证成员。岭大奉行西方经典的博雅教育理念,在香港高教界独树一帜,2015年获《福布斯》评为亚洲十大顶尖博雅学院之一。

岭大专注于人文社会学科,是以本科教育为重点的教学型大学。其刻意缩小规模以实行高互动性的小班教学及打造紧密的师生关系。课程以基础宽广、跨学科研习为特色,旨在教导学生成为一位“学识广博,生活高雅的自由人”。文学院允许学生发挥创意自主设计专属的主修专业。

想提高申请成功率?点击马上让新东方名师给你一对一定制出国留学申请方案>>>




1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估  
免费留学咨询电话 020-23336566                 
超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国 http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                    
超in留学新鲜事儿,关注官方微博:@广州新东方前途出国
地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层   


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.