广州

020-23336566

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>中学>生活指导

英国留学这样跟寄宿家庭打交道是最妙的

留学评估

2018-09-25 来源:广州新东方前途出国综合


摘要: 中国人含蓄内敛,遇到问题时,更喜欢委婉的沟通方式。建议学生在英国,要学会主动融入寄宿家庭,双向交流很重要,主动沟通相互了解。
  初来英国是让人兴奋、充满挑战的,但同时也可能是孤单的、不知所措的。而在英国,与英国家庭同住是很好的融入当地文化的方式,会给你来很多家庭的温暖,也能使你更加了解普通英国人的生活。可是,有些同学就很担心初到寄宿家庭生怕自己的生活习惯会遭到英国人排斥。下面广州前途小编就跟大家说下如何跟英国寄宿家庭打交道把!
 
 
  英国留学如何与寄宿家庭相处?
 
  礼轻情意重Friendly 
 
  赴英之前可以适当准备一些具有中国特色文化的或者家乡特有的一些小礼品。不需要多昂贵,重在情义。初次见面时可以把礼品送给寄宿家庭的父母,这样可以给寄宿家庭留下一个好的印象,拉近彼此的距离。
 
  沟通是一切事情解决的源泉Communication
 
  中国人含蓄内敛,遇到问题时,更喜欢委婉的沟通方式。建议学生在英国,要学会主动融入寄宿家庭,双向交流很重要,主动沟通相互了解。在寄宿家庭如果遇到什么问题,一定要坦诚沟通,直接和寄宿家庭的爸爸妈妈说明,这样才能让问题得到有效地解决,更好地适应寄宿家庭的生活。
 
  真诚相待Respect
 
  学生和寄宿家庭并不单单是房客与房主的关系,而是这个家庭的一员。在这里尤其要提醒留学生们,不可将寄宿家庭当成旅馆,把监护人当作司机,当做保姆,而要将对方当作家人或朋友来对待,学会互相尊重,互帮互助,才能愉快相处。平时可以做一些力所能及的家务。
 
  比如:收拾自己的屋子、帮忙摆放餐具等等。除此以外,要注意基本的生活礼节,爱护家具电器,不要浪费食物,节约水电。
 
  遵守家庭规则 Rules
 
  每个家庭都有不同的规定及生活方式。需要提醒留学生的是,在寄宿家庭一定要尽可能的按照寄宿家庭的生活作息规律安排好自己的时间,例如,洗漱时间要提前沟通好。有特殊情况要及时和寄宿家庭沟通,在方便自己的同时也尽量不要给别人造成不便。比如:赖床晚起,晚归,吸烟喝酒等,这些都是与寄宿家庭共同生活的大忌。
 
  尊重差异,包容文化Open-mind
 
  应该尊重中英文化差异以及生活习惯,通过与监护家庭的“零距离”接触,应尽快尽多地了解当地的民情民风以及监护家庭的生活饮食出行等习惯,逐渐适应融入监护家庭。尊重寄宿家庭的宗教文化信仰、隐私与习惯。
 
 
  寄宿家庭 (Homestay)费用
  
  ★时间:最短要住够1个月
 
  ★费用:50-100英镑左右/周(包食宿费)
 
  ★适合人群:本科以下、自制能力较弱的中学生,寄宿家庭的父母代为监督学生的情况
 
  ★选择住宿家庭的好处:
 
  提供你一个“由内”学习英国文化的机会。当你与英国人越熟识,你将发现英国人不同的生活方式,而你对自己和你所归属的文化价值的认知将更深入、更清楚。它减少了许多在外租房子的困扰和花费,特别是当你必须用较多的时间与精力在课业上。在寄宿家庭里,你将拥有私人的空间和家具。房租亦包含了大部分的生活花费食、住、水电等。
 
  ★注意事项:首先要适应寄宿家庭的文化,遵守他们的家庭规则。有的寄宿家庭是比较苛刻严格的,对什么时候锁门,什么时候关灯等等都有相当严格的规定。
 
 
       以上就是英国留学如何和寄宿家庭打交道的内容,如果您想更进一步了解更多的英国留学相关资讯,可以在线咨询我们哦,我们有专业的顾问老师替你解答!
 

 
 
 
1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估    

免费留学咨询电话 020-23336566                    

超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国 http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                       

超in留学新鲜事儿,关注:@广州新东方前途出国   

地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层      

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.