广州

020-23336566

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>中学>生活指导

去国外留学 这些事情千万不能做的

留学评估

2018-08-29 来源:


摘要: 复制下载?随便给人取花名?抄袭和缺勤?喜欢开人身恐吓的玩笑?NONONO,去国外留学这些事情统统不能做,否则会惹祸上身。
中西方文化差异巨大,有时和国内朋友开的玩笑就不能和外国朋友就开了,分分钟会触碰到他们的禁区。触碰禁区,后果可能比遣返还严重。下面,让广州前途出国的小编和大家分享下那些留学不能做的事!
 
1.不要擅自复制和下载
 
国内养成的坏习惯,到国外可不太行。美国和西方的大多数国家都有完备的保护知识产权法律法规,禁止未经获得版权许可的情况下,私自上传、转载、下载和使用非自身原创的资源。中国留学生私自下载电影、上传盗版软件供他人下载的事情屡有发生,最终面临的将会是高额罚款或退学等严重处分。在德国,严重时还会收到高额罚款信件和法院传票。
 
2.不要滥用歧视性词语
 
在美国,如果你叫人家胖子或者笨蛋,很可能会惹祸上身,说不定还会遭到起诉。虽然西方人都喜欢冷嘲热讽的挖苦式幽默,但是有几个雷区绝不要碰:胖子、残疾人、黑人、女人、穆斯林。种族歧视在美国是一项非常严肃的指控,不管你是言语过激使人产生误会,还是自己受到侮辱,都建议按照法律程序维护自己的权益。
 
3.别碰酒精和毒品
 
酒精和毒品一样,都能让你误入歧途。就算你是在大麻合法的阿姆斯特丹,也要注意,这些上瘾的东西,尽量避开。在美国,买酒买烟都有年龄限制,购买时都要查看驾照的!不要抱有侥幸心理,我们天生长得比较年轻的亚洲人,基本都会被查的!未满18岁不能买烟,未满21岁不能买酒,啤酒都不行,酒吧就更别想了。
 
4.不能抄袭和缺勤
 
学术诚信在全世界高校里,都十分看重。诚信即人品,有抄袭、剽窃、代考等任何作弊行为,等待你的可能是遣返回国。除此之前,出勤也很重要,不要以为国外大学不点名,仗着自己留学生身份就可以随意旷课,要知道,你的亚洲面孔在清一色西方面孔里可是相当瞩目的,老师很可能还没记住全部同学名字的时候已经把你记得一清二楚。全日制的学生是有学分要求的,出勤率需要达到85%以上或90%以上,否则签证都有可能被注销。
 
5.兼职打工要留心
 
留学期间昂贵的生活费会让很多同学考虑兼职或打工,还有很多同学为了获取本地工作经验,积极应聘,但是不论在哪里,对持有留学签证的国外留学生在当地工作都有很多详细的法律法规规定,比如德国,德国政府允许外国学生一年打工不超过90个整天,或180个半天,上课期间每个月不超过60小时,假期除外;澳洲的外国留学生在两周内的打工时间不能超过 40个小时及以上,而且这40个小时内包含了志愿者工作和无酬劳工作。如果是假期,那么打工时间则不受限制。除了打工要申请,报税也是很重要的一环,学生通过合法渠道找到工作后,切记主动申请报税,以免遭到罚款,更严重者留下信用污点。虽然各国都有最少时薪标准,但是难免很多黑心老板会利用留学生的怕事心理,压迫打工仔。还有最重要的一点,美国的本科留学生不允许打工!一旦发现,直接遣返。
 
6. 谨言慎行很重要
 
不要觉得在白宫门前大叫一声我明天就来炸了它很酷,你很有可能被一堆便衣特工直接撂倒。不论是在高度反恐的美国,还是最近恐怖事件频发的英国欧洲等地,在机场火车站等公共场合开这种恐怖玩笑是真的很危险!
就算很熟的朋友,也不要开人身恐吓的玩笑。外国人思想直白,加上我们语言表达问题,很多玩笑开不得。“我真想打你一顿”、“弄死他算了!”这种话出了口,他们真的会当真,你就可以在家坐等律师函了。
 
一定要注意以上几点,注意中西文化差异,谨言慎行,好好求学。
 

 
 
 
1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估    

免费留学咨询电话 020-23336566                    

超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国 http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                       

超in留学新鲜事儿,关注:@广州新东方前途出国   

地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层      

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.