广州

020-23336566

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>中学>考试攻略

考试攻略| 入学考试的形式

留学评估

2018-04-01 来源:广州前途综合


摘要: 英国一直以来是传统教育的典范,对比其他欧美国家,英国的教育氛围显得更加严谨和严肃。
第一轮的考试科目一般为基础的英语、数学和科学类的科目,考试的形式以卷面作答的方式进行了。这里需要提醒学生和家长的是,所有的卷面考试都是全英文考试,因此要特别注意用英语命题的数学、物理或化学类的考试,学生一定要提前做好相关准备,以免出现考试题目并不难但英文的专业词语障碍导致学生没有办法理解题目而答题错误的情况。

第一轮考试结束之后i,学校会评估学生的答题成绩。如果学生通过了学校的考试,学校就会安排相关的任课老师进行面试。

面试为15-20分钟的视频面试或电话面试,通常以视频面试为主,当然也有些学校会要求学生到英国面试。面试除了要考核孩子的英语表达能力和听力能力之外,还要让老师了解学生的分析能力和逻辑思维能力。面试基本围绕学生的兴趣、对英国的了解和对各个科目的认识等方面展开提问。如果面试也通过,学校会最终决定录取学生。

总的来说,以上建议都是技术性的,也是可以在短时间内准备并实现的。但是比这些更重要且需要较长时间规划和培养的综合能力,例如英语学习能力和自我管理能力,则需要家长在更多关注、承担更多责任的同时为孩子合理规划并正确引导。

英语是学生出国读书的必需技能之一,但大部分中国学生只把学术英语作为主要的英语技能来学习。为了更好地适应英国的学习,除了学术英语,学生还应该针对其他科目的专业英语进行训练,如数学英语、物理英语、化学英语、计算机英语等。这些也应该成为英语学习的一部分。家长必须认识到这一点的重要性。这部分能力如果能提前准备、打好基础,学生无论是参加学校考试还是今后在校学习,都会非常受益。

很多家长担心孩子还太小,去国外学习无法独立生活、照顾自己。坦率地说一个孩子如果没有自我管理的能力其实是家长的失职。根据我自己的学习和生活经验,对于出国读书的低龄孩子来说,两点能力的培养是非常关键的:第一,培养孩子的时间管理能力。时间的管理体现在生活的点滴中,几点起床,几点上课,几点睡觉,什么时间做什么事情,什么事情需要提前准备,这些对于独自在外读书的孩子来说非常重要,点滴的时间管理能够培养孩子对事情的预估和规划能力。这种能力一旦培养起来,孩子就能清楚地安排自己的事情了,家长也无需担心。第二,培养孩子的金钱管理能力。由于远隔重洋,很多家长只能通过物质来满足孩子的需求。如果孩子没有一定的金钱管理能力,不知道自己花的每一分钱都是父母通过辛勤劳动挣来的,自己想买什么就买什么,很有可能小小年纪就养成不好的习惯。所以对打算送孩子出国的父母来说,一定要提早给孩子灌输正确的金钱观念并培养金钱管理的能力。

“希望每一个孩子都拥有幸福、快乐、安全、健康,逐步成长为拥有经验、学历和广泛技能的成年人,并最终能够实现自己的生活要求和理想。”这是英式基础教育的培养目标。我相信这也是很多家长对子女的期待和目标!

 


 

 

 
1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估    

免费留学咨询电话 020-23336566                  

超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国 http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                     

超in留学新鲜事儿,关注官方微博:@广州新东方前途出国 

地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层    

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.