广州

020-23336566

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>专业指导

专业指导| 英国有哪些热门留学专业?

留学评估

2018-04-01 来源:广州前途综合


摘要: 出国留学最忌盲目追求热门专业。但是对热门专业的了解也是必要的,这样可以趋利避害,也可以从中找到自己真正喜欢并符合自己职业规划的专业。
一、商业管理
对中国留学生来说,在最受欢迎的英国研究生课程中,选择商业管理及金融的人远远超过其他课程,约占总数的50%。一些在商业管理专业具有优势的大学更是成为了学生的热门选择。其他常见的相关热门专业还有:会计、管理、国际贸易、市场营销、金融、投资等。

二、传媒
传媒类专业主要有大众传媒、传媒管理、电影电视研究、影视制作、播音主持、编辑等。英国传媒专业课程的主要目的是通过学习传媒业在社会,特别是文化上的差异,培养学生对英国乃至世界的电视、电影、广播、新闻通讯等传媒载体的逆向思维能力。

三、工程学
英国大学可供选择的工程学课程可分为职业课程、本科课程、研究生课程、工商管理硕士。工程专业名校有布里斯托大学、谢菲尔德大学、曼彻斯特大学、南安普敦大学、帝国理工学院等,

四、建筑学
英国的建筑学在国际上享有极高的声誉和地位,其代表是谢菲尔德大学和爱丁堡大学。谢菲尔德大学建筑学的教学水平和研究水平在国际学术界中享有很高的声誉,教学水平获评“优异”,研究水平得到5分。爱丁堡大学的建筑专业高居专业排名前十强,教学涵盖建筑设计、建筑史和建筑学等方向。

五、教育学
英国大学教有学专业的方向很广,如青少年教育幼儿教育、高等教育、英语教育、英语语言教育等,因此无论是高中毕业的申请者还是有多年工作经历的教育工作者,都可以在英国找到适合自己的教育专业课程。

六、计算机与网络信息技术
英国政府非常重视计算机和Ⅱ产业的发展,英国高校研发的许多国际水准的算机技术都得到了广泛应用,尤其在并行处理、人工智能和多媒体等领域尤为突出。

七、旅游与酒店管理
旅游体闲运动管理专业名校有谢尔德大学、埃克赛特大学等。酒店管理专业名校有利益城市大学、谢菲尔德哈勒姆大学等,其中利兹城市大学会安排学生一年带薪实习。

八、医学
曼彻斯特大学医学院是英国最好的医学院之一。学院开设医学、药学、生物医学科、牙科等专业。谢菲尔德大学的医学院享誉英国医学界,其课程包括医学物理学和临床工程、遗传流行病学、人类营养学、分子和遗传医药学、分子医学、肾脏学、运动损伤和运动医学、牙周病学等。布里斯托大学医学院亦非常优秀,课程有肉类科学和技术、输血和移植、健康护理、分子和神经学、儿科牙医学等。

九、电子
英国大学的电子专业在国际上的声誉是非常突出的,尤其在微电子设计、信号处理、微波通讯、光通信等领域在世界上处于领先地位。除牛津、剑桥外,该专实力一流的南安普敦大学、帝国理工学院、布里斯托大学、爱丁堡大学、谢菲尔德大学、贝尔法斯特女王大学及曼彻斯特大学等也都是中国学生向往的英国名校。

十、法律
英国法律是英美法系的起源,许多国家的法律制度都是以英国法律为基础构成的,因此法律专业在英国也有着悠久的历史。但是英国法律与中国法律有很大的差别。中国学生到英国学习法律专业时不仅要了解这种差别,还要选择适合自己的学习方向才行。

十一、艺水与设计
艺术与设计教育在英国教育中占有相当重要的地位。艺术教育在英国历史悠久,成绩不菲。艺术与设计名校主要有伯明翰艺术设计学院、利兹城市大学、诺森比亚大学、诺丁汉特伦特大学。

更多关于英国留学的问题,点击免费和新东方名师沟通>>>  

 


 

 

 
1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估    

免费留学咨询电话 020-23336566                  

超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国 http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                     

超in留学新鲜事儿,关注官方微博:@广州新东方前途出国 

地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层    

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.