广州

020-23336566

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>专业指导

专业指导|英国艺术专业大盘点,拥抱深藏着艺术气息的国度

留学评估

2017-12-26 来源:新东方前途出国综合


摘要: 英国, 一个血液中深藏着艺术气息的国度,每年都吸引着无数艺术专业学生前来学习深造,留学英国堪称艺术类专业学生的“终极梦想”。那么,英国留学艺术类专业如何申请呢?

语言

IELTS:一般来说IELTS6-6.5分是直接入读大学的标准。

在国内学艺术专业的同学普遍英语不是很好,对于专业好但语言不好的申请人,可以选择提前去学校的国际学习中心学习有针对性的学术预科或语言课程。

一方面可以在国外学到纯正的学术用语,另一方面还可以找到自己未来的专业老师进行专业课辅导,这样会给你未来的正式学习打好坚实的基础。

费用

总体来说,专门的艺术类院校普遍学费比较贵,而综合类大学下属的艺术学院则学费较适中。如果你的留学经济预算不是很充裕,那么你可以考虑选择一个专业排名不错的综合类大学。

也可以选择在大城市就读,虽然大城市会有较高的生活成本,但尤其是针对演奏类(中国乐器演奏在国外尤其受欢迎)专业的同学,大城市也有更多的打工机会,而且往往薪酬不错。

申请材料准备

1、推荐信 

申请艺术类专业,一般学校都会要求两封推荐信。推荐信的内容包括推荐人的姓名、职称、单位、联系方式、同申请人关系等。

好的推荐信不需要很多的内容,关键是要说明你的专业特点和潜力,一个未来能为老师争光的学生相信是没有人会拒绝的。

另外,一个很有声望的推荐人往往会起到很好的效果。毕竟艺术圈尤其当具体到某一领域时,业内的认知度都会很高,在一定程度上这类推荐信也都能引起录取老师的关注。

2、个人陈述 

由于是艺术类专业的申请,所以一定要结合自己的以往经历,个性的、有特点的表达出自己对于申请专业的理解,从不同角度反映你的专业背景、文化背景和相关经历等。

作品

部分艺术类专业的申请是需要额外提供作品的。此时作品的优劣往往成为了申请的核心,是决定申请成功与否的最关键一步。

所以相关作品的准备越早越好,准备地越完备越好,并且要尽可能的突出自己在专业领域的优势。

切忌作品的准备超出自己的能力范围,因为院校的评审非常严格,一些细微弱点的暴露毕竟不会给你的申请加分。

专业课成绩及奖项

在校学习成绩优秀是竞争好学校的必要条件,一般要求百分制80%以上,好的在校成绩对于申请综合类大学的艺术类专业是尤其有优势的。

另外,学习艺术类专业的同学一般都是有很多专业奖项的。对此申请人一定要进行仔细的筛选,比如国际类的大奖是极有说服力的,有时候尤其针对专业类艺术院校,甚至可以让学校对你“网开一面”从而获得录取。除了很少有人能获得的国际性大奖,其它奖项也可以进行有针对性的提供,这些同样可以证明你的优秀。

伦敦大学金史密斯学院 

(Goldsmiths College, University of London) 

MA Arts administration and Cultural Policy 艺术管理和文化政策

MA Creative Cultural Entrepreneurship 创意文化及创业

MA Cultural Policy and Tourism 文化政策及旅游

伦敦大学金史密斯学院提供了多样的艺术管理和文化产业硕士课程。并且提供了学生短期在伦敦艺术文化领域实习的机会,以接触伦敦多元的文化环境。

曼彻斯特大学 

(Manchester University) 

MA Arts Management, Policy and Practie 艺术管理,政策与实践

曼城大学位于英国中部,拥有快速发展的文化创意环境,全英的media city,event city都坐落与曼彻斯特。使得学生们有更多的机会接触新兴文化产业。

利兹大学 

(Leeds University) 

MA Culture, Creativity and Entrepreneurship 文化,创意与创业

课程着重培养学生的专业及职业能力,侧重创意产业分析研究,鼓励学生与艺术从业者和专家进行对话和互动,分析创意产业在全球化北京下的发展前景和对未来可能性的探索。

谢菲尔德大学 

(Sheffield University) 

Msc management (Creative and Cultural Industries) 文化创意产业管理

谢菲尔德大学把艺术管理课程设置于管理系之中,着重对于与文化创意产业的管理理论的研究。

纽卡斯尔大学 

(Newcastle University) 

MA Arts, Business and Creativity 艺术商业与创意

纽卡斯尔大学侧重与学生能够在课程中发掘艺术文化与市场的紧密联系,操作和发展。

利物浦大学 

(Liverpool University) 

MA Art, Aesthetics and Cultural Institutions 艺术,审美及文化机构

利物浦大学的此项课程设置在哲学系之下,会涉及到更多的文化艺术内容的学习,例如艺术史,艺术史,影视专业知识等等,文艺青年的理性选择。

  


         

1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估 http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                      

免费留学咨询电话 020-23336566                  

超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国 

超in留学新鲜事儿,关注官方微博:@广州新东方前途出国 

地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层    


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.