广州

020-23336566

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>申请指南

英国与国内读研的区别,你知道么?

留学评估

2018-12-27 来源:广州新东方前途出国综合


摘要: 英国作为全世界名校率名列前茅的国家,是不少学生梦寐以求的学习宝地,但是英国读研很多形式都与国内不同,准备到英国留学的小伙伴在此前必须了解清楚英国与国内研的区别。

今年,国内的考研热潮持续升温,相信不少打算到英国读研的同学也产生了好奇,国内和英国读研有什么区别呢?其实,在学历分类、授课形式等方面都大有不同,接下来,小编就给大家分析一下国内与英国读研的区别。

 

一、学历分类与学制

国内硕士研究生:分为专硕和学硕两种。专硕一般是两年制,好的学校是三年制。学硕一般都是三年制。一般学校都开设有专硕和学硕课程。

 

英国硕士研究生:分为授课型硕士及研究型硕士两种。授课型硕士课程长度为一年,研究型硕士课程长度为两年或以上。

授课型硕士通常以教学为主,课程多为实用性的专业课程,已就业为导向,如果学生打算硕士毕业后就就业的话,可以选择授课类硕士,因为授课类的硕士培养的是学生研究能力,团队合作和公开演讲或调研的能力,更符合就业的需要。

研究型硕士以研究为主,并与课程教育相结合,要求学习者有一个具体的兴趣方向或研究方向,如果学生想在所选专业方向进行深入研究或打算进入博士阶段的学习,选择研究型硕士是最佳选择。

>>>点击了解英国大学世界排名<<

 

. 授课形式

国内硕士研究生:

专硕概括:

通常研究生第一年上课时间较多,上课形式有小班和大班、讲座三种,修满学分即可,可供自由支配的时间较多。第二年往后课程较少,主要工作是为毕业论文做准备。

学硕概括:

研一上课,研二给老师干活,研三找工作写论文。

学习课程强度较低,比较看重学生的主动性。

 

英国硕士研究生:

授课型硕士授课方式主要以课程教学、专题报告和辅导课相结合的形式展开,前两个学期主要以授课为主,第三学期主要以毕业学问论文撰写为主。

该类型硕士课程比较紧凑,每周上课的主题较大,教授会有指定的参考书单,但是一周的主题所列出的清单常在五至三十本书之间。一门课一般是一周二或三小时,比起其他国家一般念两年或三年的硕士,英国这种一年的硕士课程压力稍大。

 

研究型硕士主要以研究为主,没有学科考试,上课也不硬性规定。此种学位报告及论文所占的份量很重,类似小型的英国博士课程,有意继续深造博士学位者,此种课程也可以是英国留学生进修博士的第一年。

>>>点击了解英国留学资讯<<

 

4. 读研费用:

国内:学硕学费8000左右,专硕122万元不等,加上生活费一年8-15万左右。

 

英国硕士:一年总共花费25万至32万左右。

>>>点击计算你英国留学的费用<<

 

三、研究生申请要求条件

国内硕士研究生:国内参加研究生考试。

英国硕士研究生:英国需要提供平均成绩,雅思成绩(一般需要6.5以上)及文书材料,有些专业需要作品集。

>>>点击计算你英国留学的费用<<

 

四、文凭含金量

国内硕士研究生:国内有1000多家高校,世界前三百大学有9所。

英国硕士研究生:而英国140多所大学中,世界前十占了四所,世界前百十六所,世界前三百有38所。英国的名校率高达11.4%

除此之外,英国所有的学校都是受我国教育部认可的,回国后都是可以做学历认证的。

>>>在线进行英国留学评估<<

 

.就业

国内硕士研究生:中国985院校以及一流211院校的毕业生就业率,可以达到95%以上。一般水准的研究生就业状况也不容乐观。

英国硕士研究生:据英国官方统计,当地的硕士研究生毕业率为98%以上。国际学生回国后的就业率高于国内研究生毕业率,当然也分专业和学校。

>>>点击了解英国实习资讯<<

 

选择不同的读研道路,都会给你带来不同领域的收获,希望各位同学都能进入自己理想的学校!


 
 
 
1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估    

免费留学咨询电话 020-23336566                    

超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国 http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                       

超in留学新鲜事儿,关注:@广州新东方前途出国   

地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层      

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.