广州

020-23336566

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>考试攻略

考试攻略| GMAT考哪些能力?

留学评估

2018-04-01 来源:广州前途综合


摘要: GMAT,全称为Graduate Management Admission Test,中文名称为经企管理研究生入学考试,旨在评测考生是否具有商学院所需能力。
GM1AT考查考生的能力包括:文本逻辑推理能力、量化分析能力、分析性写作能力和数据整合能力。不包括:领袖能力、本科专业知识、某种特定领域知识、英文口语能力、工作技能、学习方式、情商等。

下面我们对每一个考试部分所考查的能力进行分析,并提出应考思路和建议。

(一)分析性写作( Analytical Writing)
分析性写作部分测试考生对已知的文章中的逻辑进行合理评判的能力。一般情况下,文中的内容由论据推出结论,不管在论点、论据还是推论过程中都可能存在一些逻辑漏洞。考生应分析这些逻辑漏洞,给出更合理的建议,使得该逻辑更合理。

(二)综合推理( Integrated Reasoning)
综合推理部分考查考生应用、评价、推断、辨识和谋划的能力。具体需要考生通过阅读不同形式及不同来源的信息进行评价性输出,从面预测事件结果、提出解决方案、做出备选决策等。这其中。对考生阅读文本和数据的能力以及这两种能力的结合有一定的要求。

(三)问题求解( Problem Solving)
问题求解考查的是考生的基础数学能力以及用定量思维解决问题的能力。其中数学的基础知识包括:算数、代数、几何、文字问题。

(四)数据充分性分析( Data Sufficiency)
数据充分性分析考查考生分析数字信息的相关性和充分性的能力。具体来说是给出两个条件,看能否解决已知的问题。所涉及的基础数学知识和上述的问题求解一样,只是绝大多数题目不需要计算,而只需要判断条件对解决问题是否充分而已。该题型的形式很固定,包括一个结论、两个条件、五个选项。

(五)阅读理解( Reading Comprehension)
阅读理解考查的是考生理解、分析,并应用已知信息和概念的能力。具体考查文章大意、观点态度、逻辑结构、词句语义及作用等。

(六)批判性推理测试( Critical Reasoning)
批判性推理测试考查考生判断信息的相关性,即信息之间的推理关系的能力,具体考查信息之间的加强、削弱、解释、假设、评价等关系,也会考查句子在文章中的作用。

(七)句子改错( Sentence Correction)
句子改错考查标准书面语中语言使用的准确性及有效性。考生需要根据句子整体的语义提示挑选五个选项中最合适的一个。

综上所述,考生在复习时可以用官方指南作为指导和练习的材料,熟悉考试的要求,根据自己的实际情况做好充分准备,才能更有信心地迎接考试。

 


 

 

 
1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估    

免费留学咨询电话 020-23336566                  

超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国 http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                     

超in留学新鲜事儿,关注官方微博:@广州新东方前途出国 

地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层    

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.