广州

020-23336566

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>选校指导

专业指导|英国留学专业详解,属于你的工程专业!

留学评估

2017-11-20 来源:广州前途综合


摘要: 近年来,越来越多的学生与家长开始关注和申请英国的理工科院校。不少学生选择英国留学也是看中了英国高含金量的文凭学位。英国的工程专业在世界上享有非常高的美誉,并且各大名校培育出了一批又一批杰出的工程领域人才。

专业分支 

 机械工程  

机械工程专业是英国的常胜将军,永远引领行业先锋。实用性强,就业面广,毕业起薪高是众专业之首。并且也是很多工程类专业的基础。

 

 电子工程  

电子工程专业是培养各类电子设备和信息系统的研究、设计、制造、应用和开发的高等工程技术专业。在当今科技发达的今天,电子仪器设备的高精尖人才还是很抢手的。
 

 电气工程  

在英国电子与电气工程很多时候是分开的专业,电子是弱电,电气是强电,侧重不同。电气工程主要是在电力公司,发电厂,供电局,大型电气运营商处工作,也可从事科研及教学工作。

 

 通信工程  

这是是很多人之前忽略了的专业,随着中国移动跻身世界前十的全球500强企业,中国的通信行业的发展速度和趋势已再不能忽视,所以作为老牌的通信工程强国,英国的电信、通信工程、光学通信等专业将再次成为热门!
 

 土木工程  

土木工程在英国是一个古老的学科,已经取得了巨大的成就与发展。在当前经济危机下,我国对于基础设施的建设投资都有4万亿,行业前景不容小觑。

 

 材料工程  

材料工程是隶属化学工程的分支,在材料新工艺新产品日新月异的今天,材料行业面临机遇与挑战并存。英国的新型材料研究一直领居世界前沿,学生能在英国感受到世界上顶尖的材料工艺。

 

 化学工程  

化学工程是研究化学工业中进行的化学过程和物理过程共同规律的一门工程,这些工业包括石油炼制工业、冶金工业、建筑材料工业、食品工业、造纸工业等。所以化学工程是很多行业中的基础学科。
 

 生物工程  

生物工程专业是工程行业领域内比较新的专业,20世纪70年代新兴,以综合应用为主,领域涉及非常广泛,包括农业、工业、医学、药物学、能源、环保、冶金、化工原料等。
 

 环境工程  

环境已成为人类很重要的话题,在人类环境面对如此重大的考验面前,在《2012》冲击着大家视野的时候,环境治理与研究就成为炙手可热的专业。由于中国在这方面还是比较落后,所以英国的环境工程专业就成为中国学生喜爱的专业之一。能够从事一份高薪的职业,同时还能为人类的可持续发展做出重要贡献,何乐而不为呢。

 

 软件工程  

用通俗的说法讲,软件工程就是用工程学的方法去维护高效高质的软件系统。目前中国也有很多IT软件工程师的培训,但和正规的专业的英国教育相比还是能看到明显的差距的。

 

 网络工程  

用通俗的说法讲,软件工程就是用工程学的方法去维护高效高质的软件系统。目前中国也有很多IT软件工程师的培训,但和正规的专业的英国教育相比还是能看到明显的差距的。


 能源工程  

英国的能源工程侧重于新能源的开发与应用技术,核能,水能源,新型动力能源等都是重点研究领域。与传统的石油天然气能源工程相比,更具先进性与前景。

 

 航天工程  

主要是指航天器和航天运输系统的设计、制造、试验、发射、运行、返回、控制、管理和使用的工程。虽然专业面比较窄,但基本上对口的人才需求量也很大,基本上本科毕业生也是百分之百的就业率。而英国的航空航天产业具有很高的研发及制造水平,是世界上使用航天数据和技术最多的国家之一。

 

 信息系统工程  

亦称为信息工程,是电子和计算机相关的专业,主要是用工程学方法研究信息及其系统。所以有信息管理的地方就需要相关的人才,就业方向有:信息产业,电力,水利,教育,金融,电信,计算机企业及国民经济领域,国防工业各部门等。

 

 工程管理  

这是建筑工程、土木工程与管理学的交叉学科。将其列为工程类是由于这个专业学习的内容其实是以工程项目为主,同时设计项目管理和人际沟通的内容。本专业研究生阶段开设的较多,本科还是以建筑工程和土木工程为主。


就业前景 

英国的工程专业的学生在就业市场上可谓是高枕无忧。这主要取决于英国大学在工程领域强大的科研实力,工程专业与行业间的紧密联系,学生就业选择的多样性,以及当今社会的发展趋势。


 

申请要求 

通过大学预科可进入本科学习,雅思要求6-6.5分;研究生需要本科有相关专业的学习背景,雅思要求6-7分;大专生可以通过硕士预科的学习后进入硕士学习。
 

推荐院校 

普利茅斯大学 

华威大学 

卡迪夫大学 
 

南安普顿大学 

 

 

准备去英国留学的学生党们,不妨考虑一下选择多多的工程专业哦,有相关问题也可以咨询老师~

 

 

 

 


 

  

 

 

  

  

 

  

 

 

 


 

  

1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估  
免费留学咨询电话 020-23336566                 
超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国
http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                    
超in留学新鲜事儿,关注官方微博:@
广州新东方前途出国
地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层      

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.