广州

020-23336566

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>选校指导

选校指导| 最新泰晤士英国大学排名第一名大学是哪个?

留学评估

2017-10-29 来源:广州前途综合


摘要: 泰晤士报纸联合姐妹报发布2018英国大学排名,想知道排名第一的是哪个大学么?

泰晤士报在1992年发布英国历史上第一次大学排名,此后《卫报》(Guardian)、《每日电讯报》(The Daily Telegraph)等公布的大学排名才逐渐兴起,TIMES作为大学排名中的老大哥,被誉为“选校圣经”, 用严格的标准与全球化评定准则对各个大学的主要项目进行考察,自然备受青睐。

而且在英国大学三大排名中,TIMES更偏重学术能力,以严谨著称,从评分标准就能一看究竟。

学生满意度15%

(student satisfaction)

教学质量及办学经验 10%

(teaching quality and the wider university experience)

科研水平 15%

(research quality)

入学要求 10%

(entry qualifications)

毕业生就业前景 10%

(graduate job prospects)

师生比例 10%

(student-staff ratios)

服务设施投资 10%

(services and facilities spend)

学位完成率 10%

(completion rates)

二等一及以上学位获得率 10%

(degree outcomes achieved)

英国大学学位等级划分为四个级别,分别是一等、二等、三等、普通成绩。一等成绩70分以上。二等成绩50-69分,二等成绩分为两级,评分中二等一级成绩是60-69分。也算是衡量优秀毕业生的标准。

今年top3位置不变,剑桥牛津以领跑,威廉王子和凯特王妃的母校,圣安德鲁斯大学排名第三。

Top5中的杜伦大学排名从4位下降至5位。与此相对的是,去年排名第五的帝国理工大学接替了杜伦的位置,位列第四。

Top6-10的竞争更加激烈,老牌名校兰卡斯特大学上升3位至第六名。拉夫堡大学成为今年Top10最大亮点,仅花4年,就从2014年的21名上升至今年的第7名。

去年不幸跌出前30名的曼彻斯特大学和爱丁堡大学,今年又回到前30的行列。但是曼大和爱丁堡在世界大学排名中成绩一向比较突出亮眼,在国内排名总是差一口气。

出人意料的是,通常作为中国学生Top30保底学校的格拉斯哥大学,今年从29直接窜到了20。同样令人惊喜的还有埃塞克斯大学,上升了8个位次,以22名的成绩超过了曼大爱丁堡这样的牛校。

在此阶段的英国大学排名起伏也很大,其中有9所大学波动超过8位,还有4所院校的涨幅达到了两位数,竞争非常激烈。

去年下滑严重的卡迪夫大学,今年上升了11位,虽然还没有回到以前的好成绩,但也算是进步明显。同样值得表扬的还有一直位于TOP50之外的诺丁汉特伦特大学,成功在今年跻身前50。

浏览完了今年top50大学的榜单,在决定自己的固定pick之前,还是那句老话,切勿完全依靠大学排名选校,要结合自身的实际情况,听取专家的意见科学选校才是明智的选择。想知道更多关于英国选校的相关知识,点击马上让新东方名师给你一对一定制出国留学申请方案>>>





1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估  
免费留学咨询电话 020-23336566                 
超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国 http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                    
超in留学新鲜事儿,关注官方微博:@广州新东方前途出国
地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层   


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.