广州

020-23336566

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>考试攻略

英国A-level报考方式和重考时间

留学评估

2018-09-06 来源:新东方前途出国综合


摘要: 如果心里有特别想去的一所院校,但自己成绩不够,可以考虑重考。不确定自己喜欢什么课程,但想读大学,不必非要重考,你可以直接参加Clearing补录。
有一些同学在A-level考试中没考出自己满意的成绩或者是没有达到大学的录取分数要求的话,可以考虑下重考。备考A-level是一件非常辛苦的事情,不过为了心仪大学,这点苦算得了什么。今天,广州前途小编给大家讲一下有关于A-level重考的时间及报考方式!
 
重考会影响大学申请吗? 
 
不会的,但是需要考生在申请时用正确的方式解释清楚原因。个人陈述是展示个人的最好机会,不要觉得重考过就一定会影响申请。 其实再次尝试还可以体现出你在学习上的毅力和努力。个人陈述可以多写积极的方面,学习、课外活动、义工、工作经验等。但如果申请的是医学这种入学要求很严格的课程,很难得到这些大学的OFFER的,但也不一定。
 


为什么要重考? 
 
如果心里有特别想去的一所院校,但自己成绩不够,可以考虑重考。不确定自己喜欢什么课程,但想读大学,不必非要重考,你可以直接参加Clearing补录。不要有课程接收自己就同意了,不适合自己的选择最后可能会以漫长的痛苦或退学收场。重考不是浪费时间和钱,在A-level学习上的投入与产出永远是成正比的。重新申请大学课程还是要选择自己感兴趣的。 
 
重考时间是?
 
CIE一年两次考试机会:5-6月、10-11月 
 
爱德思一年三次考试机会:1-2月、5-6月、10-11月 
 
 
线型课程
 
线型课程中,对2018年5-6月成绩不满意的A-level考生,可以2019年夏季重考,只能重考整个科目,但可以使用原本的coursework评估结果。改革后的新A-level一年只能考一次,考试时间通常是6月。 
 
模块课程
 
国际生仍旧采用模块考试,可以只重考想考的模块,对2018年5-6月成绩不满意的A-level考生,可以参加今年10-11月的补考,爱德思考试局还可以参加明年1-2月考试或者5-6月考试。 
 
PS:需要记住1月考试已经取消了,而且你只能重考一次。重考最后会有两个成绩,一个原本的成绩,一个重考成绩。决定要重考,需要9月20日之前正式拒绝任何收到的大学offer。 
 
 
如需进一步了解A-level考试中的注意事项,欢迎在线咨询我们专业的顾问老师!小编祝大家重考都能考生心仪的大学!
 

 
 
 
1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估    

免费留学咨询电话 020-23336566                    

超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国 http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                       

超in留学新鲜事儿,关注:@广州新东方前途出国   

地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层      

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.