广州

020-23336566

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>考试攻略

考试攻略| 雅思考试的测试结构

留学评估

2018-04-01 来源:广州前途综合


摘要: 雅思考试(IELTS),全称国际英语语言测试系统,由剑桥大学考试委员会外语考试部、英国文化协会及IDP教育集团共同管理,是一种针对英语能力,为打算到使用英语的国家学习、工作或定居的人们设置的英语水平考试。
(一)学术类
听力:30+10分钟,4个部分,40道问题。考生听4段录音,难度随考试的进行而递增。这些录音包括一些独白及对话,考试将听到不同的英语口音和方言。录音只能听一遍,但会留给考生一些时间阅读问题并记录答案。

阅读:60分钟,3篇文章,40道问题。考生将阅读3篇文章并回答文章后的问题。文章从书本、杂志、期刊及报纸上选取,不需读者具备专业知识。其中至少有一篇文章包含详细的论证。

写作:60分钟,2篇作文。第一部分:要求考生根据给出的表格或图表,写一篇大约150字的文章,考查考生描述及分析数据的能力。第二部分:要求考生针对某个问题或观点写一篇大约250字的短文,并要求考生能够使用恰当语气及语域(包括词汇、语法等)讨论问题,并展开论证。

口语:11-14分钟,3个部分。考试采用一对一的面试形式,考查考生日常会话、对熟悉话题作一定长度的描述及与考官之间的互动能力。

(二)培训类
听力:30+10分钟,4个部分,40道问题。考生听4段录音,难度随考试的进行而递增。这些录音包括一些独白及对话,考试将听到不同的英语口音和方言。录音只能听一遍,但会留给考生一些时间阅读问题并记录答案。

阅读:60分钟,3篇文章,40道问题。考试的文章以英语国家日常生活素材为基础,从报纸、广告、说明书及书籍中摘取,考查考生对信息的理解及运用能力。试题包括一篇较长的描述性而非论证性的文章。

写作:60分钟,2篇作文。第一部分:要求考生写一封大约150字的信询问信息或解释一种情况。第二部分:要求考生根据所给问题或观点写一篇大约250字的短文,并能够使用恰当的语气和语域(包括词汇、语法等)表达自己的观点,并反驳其他观点。

口语:11-14分钟,3个部分。考试采用一对一的面试形式。考查考生日常会话、对熟悉话题作一定长度的描述以及与考官之间的互动能力。 



 

 

 
1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估    

免费留学咨询电话 020-23336566                  

超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国 http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                     

超in留学新鲜事儿,关注官方微博:@广州新东方前途出国 

地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层    

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.