广州

020-23336566

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

荷兰留学学子的经验分享篇

留学评估

2018-09-04 来源:新东方前途出国综合


摘要: 有一位经过新东方指导下成功去荷兰留学的同学,今天他带来了自己在荷兰留学的一些小经验,希望对准备去荷兰留学的同学们提供一点帮助。

有一位经过新东方指导下成功去荷兰留学的同学,今天他带来了自己在荷兰留学的一些小经验,希望对准备去荷兰留学的同学们提供一点帮助。

 
1、 作业要在截止日期前完成
 
荷兰的老师要求严格,上交作业必须得在截止日期之前;通常情况下,也不会提前一天提醒同学,所以要自己做好小笔记。在按时完成作业的同时,也锻炼了你自己的学习效率,提升自己。 
 
2、 学生活动常在校园外进行,社团多为学生管理 
 
由于荷兰国土面积小,高校也少有适合的地方让学生进行社团活动,所以社团活动主要在校外开展;与国内不同,很多社团都是由学生管理,热爱交际的你,可以加入他们,会有意想不到的收获! 
 
3、 荷兰没有提供校内住宿的传统,需要提前找好住宿
 
对于出国留学的学生,建议与同学合租,一般荷兰的房租较贵,普通单间的租金约为300-600欧元/月。还可能不包括水电费气;在签合约时,需要看清收费事项,权衡利弊。 
 
4、 勤于锻炼,保证身体健康 
 
虽然荷兰的医疗水平很高,但是收费高于国内,并且医疗流程严格。希望留学的人们都能拥有一个健康的身体,每天加强锻炼,远离疾病。 
 
5、 交通便利,考虑花销可多用自行车出行
 
荷兰位于欧洲中心,交通发达便利;去荷兰留学的学生可选择打格车票:这种车票分15格一张(6.2欧元左右)、45格一张(18欧元左右);如果需要长时间坐车,还可选择月票。荷兰有长达2万公里的自行车道,在旅馆、火车站等地都可租赁自行车,其实骑自行车更加实惠。 
 
6、 算好时间,顺利完成计划
 
荷兰属于东1时区,当地时间比北京时间晚7小时。每年3月到10月,实行夏时制,时钟调快1小时,当地时间比北京时间晚6小时。留学的小伙伴要注意时间变化喽,不要错过了重要的约会和会议!
 
7、 购买意外保险 
 
虽然荷兰的安全系数在全球范围内很高,但是在阿姆斯特丹、鹿特丹等大城市要注意小偷;晚间在阿姆斯特丹的红灯区附近参观时,尽量不要长时间停留。最好是购买一份意外保险。 
 
8、禁烟令
 
阿姆斯特丹史基浦机场内公共区域都被禁止吸烟,游客可以在Jan Dellaertplein广场和到达大厅的人行道区域(不包括到达大厅休息室)吸烟。有抽烟习惯的同学注意了哦!
 
 
以上就是学长带给我们的关于他在荷兰留学的一些小经验,如有意向去荷兰留学的同学,欢迎在线咨询我们!留学,我们是专业的!
 

 
 
 
1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估    

免费留学咨询电话 020-23336566                    

超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国 http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                       

超in留学新鲜事儿,关注:@广州新东方前途出国   

地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层      

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.